Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом и Яблочный пирог с орехами готовим из слоеного теста. Обычно у каждой хозяйки есть в морозильнике пачка или две слоёного теста – дрожжевого или бездрожжевого. Оба варианта хороши для быстрой и вкусной выпечки.

 

Круассаны с джемом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 300 г джема;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для украшения

Круассаны с джемом – рецепт приготовления:

  • Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм, разрезать на треугольники.
  • На широкую часть каждого ломтика выложить джем, свернуть рогаликами.
  • Выложить круассаны на застеленный бумагой противень, оставить для расстойки на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке до золотистого цвета. Дать круассанам остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • корица и ванильный сахар по вкусу.

Яблочный пирог с орехами – рецепт приготовления:

  • Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать бортики, наколоть вилкой.
  • Орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить.
  • Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей и орехами.
  • Яйца слегка взбить со сметаной, мукой и ванильным сахаром, залить смесью яблоки. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке около часа до полной готовности.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − пять =