Круассаны с джемом и Яблочный пирог с орехами готовим из слоеного теста. Обычно у каждой хозяйки есть в морозильнике пачка или две слоёного теста – дрожжевого или бездрожжевого. Оба варианта хороши для быстрой и вкусной выпечки.
Круассаны с джемом
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 300 г джема;
- 2 ст. л. сахарной пудры для украшения
Круассаны с джемом – рецепт приготовления:
- Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм, разрезать на треугольники.
- На широкую часть каждого ломтика выложить джем, свернуть рогаликами.
- Выложить круассаны на застеленный бумагой противень, оставить для расстойки на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке до золотистого цвета. Дать круассанам остыть и посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с орехами
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 3 яйца;
- 250 мл жирной сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- корица и ванильный сахар по вкусу.
Яблочный пирог с орехами – рецепт приготовления:
- Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать бортики, наколоть вилкой.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей и орехами.
- Яйца слегка взбить со сметаной, мукой и ванильным сахаром, залить смесью яблоки. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке около часа до полной готовности.