Крендель из легенды

Крендель из легенды

Крендель из легенды той, что рассказывает, как король приказал немецкому пекарю испечь булку, через которую можно будет три раза увидеть солнце.

  • Было это в начале XIV века. Пекарь с задачей справился и получил за это от короля благодарность.
  • С тех пор этот крендель – символ германских пекарей. Называют его кто претцель, а кто бретцель.

 

Крендель из легенды

Ингредиенты на 12 штук:

  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 600 г пшеничной муки + для присыпки;
  • 1 ст. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания;
  • 1 ст. л. крупной морской соли для посыпки.

Как испечь крендель?

  • В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку соединить с солью. Понемногу всыпая мучную смесь в молоко, замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на два часа.
  • Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в длинную колбаску. Сложить колбаски в виде кренделей.
  • В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить соду. Оставить содовый раствор на слабом огне.
  • Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Поддевая каждый крендель шумовкой, опускать его на 40 секунд в кипящий содовый раствор, затем дать стечь воде и выкладывать крендели на противень.
  • Крендели присыпать морской солью и выпечь в духовке при 200 °C в течение 15–20 минут.
  • Достать крендели из духовки, переложить на решётку и полностью охладить.

 

Новогодние крендели

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 яичный желток в тесто.
  • 1 яичный белок для смазки.
  • 100 г сахара для посыпки.

Новогодние крендели – рецепт приготовления:

  • Замесить крутое тесто из растопленного сливочного масла, муки, разрыхлителя, желтка и соли.
  • Скатать в тонкие палочки и из них сформовать маленькие крендели.
  • Крендели положить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яичным белком и обильно посыпать сахаром.
  • Выпекать при температуре 180°С.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =