Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем и икра из баклажанов с белыми грибами – два вкусных рецепта.

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные – 70 г.
  • Белые грибы свежемороженые – 200 г.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лапша или вермишель – 50 г.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Сметана – 200 г. для подачи, по желанию.
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибной суп с картофелем – рецепт приготовления:

  • Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем сварить на них бульон, взяв 1,2 л воды.
  • Свежемороженые грибы перебрать, разморозить, разрезать на четыре части, обсушить и обжарить на части растительного масла.
  • Лук нарезать средними кубиками и пассеровать на растительном масле.
  • Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на четыре части и положить в готовый бульон с лавровым листом, варить до полуготовности.
  • Добавить обжаренные грибы и лук, лапшу или вермишель. Варить до готовности.
  • Готовый суп посолить и поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью и отдельно подать сметану.

 

Икра из баклажанов с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
  • Белые грибы – 150 г.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Томаты – 2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Базилик – 4 листочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Икра из баклажанов с белыми грибами – рецепт приготовления:

  • Баклажаны разрезать пополам, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и поставить запекаться при 180 °C в течение 30 минут.
  • Белые грибы очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле, по желанию – с добавлением тимьяна.
  • Приготовить гренки: подпечь ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
  • Выскоблить из печеных баклажанов мякоть, нарезать кубиками, добавить томаты, нарезанные так же, обжаренные белые грибы, рубленые петрушку и базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Все перемешать, выложить на тарелки, рядом положить гренки из белого хлеба.
  • Рецепты почти как у Константина Ивлева

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − девять =