Блины десертные с малиной

Блины десертные с малиной

Блины десертные с малиной

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл 33 % сливок;
  • 125 г сахара;
  • 1 стручок ванили, можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 80 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для соуса:

  • 400 г любых ягод подойдёт малина, клубника, ежевика, голубика;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 300 г мороженого.

Блины десертные с малиной – рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 часа.
  • Добавить масло, хорошо перемешать. Если тесто густое, добавьте тёплой воды.
  • Выпекать блины на раскаленной сковороде.
  • Приготовить крем. Смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
  • Приготовление соуса. Сок нагреть и заварить в нём крахмал. Остудить.
  • К блинам добавить крем, соус, мороженное и украсить малиной.

 

Блины боярские с соусом из свежих ягод

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло для выпекания блинов, примерно 3 ст. л.

Для соуса:

  • 2 стакана любых ягод, подойдёт малина, земляника, клубника, смородина.
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл воды;

Рецепт приготовления:

  • В муку добавить дрожжи, сахар и воду, размешать хорошенько и поставить подняться в теплое место.
  • Через час добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Всё тщательно размешать. Если есть комочки, слейте тесто в другую миску через дуршлаг.
  • Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, немного смазывая кулинарной силиконовой кисточкой маслом перед каждым выпеканием нового блина.
  • Приготовление соуса. Ягоды перебрать, промыть, протереть через сито или измельчить с помощью миксера до образования однородной массы. Сварить сахарный сиром из воды и сахара, соединить с ягодной массой и охладить. Блины подавать, поливая приготовленным соусом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемнадцать =