Блины десертные с малиной
Ингредиенты для теста:
- 160 г муки;
- 10 г дрожжей;
- 250 мл молока;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 50 мл подсолнечного масла.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 500 мл 33 % сливок;
- 125 г сахара;
- 1 стручок ванили, можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 80 г крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца.
Для соуса:
- 400 г любых ягод подойдёт малина, клубника, ежевика, голубика;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 ч. л. крахмала;
- 300 г мороженого.
Блины десертные с малиной – рецепт приготовления:
- Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 часа.
- Добавить масло, хорошо перемешать. Если тесто густое, добавьте тёплой воды.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде.
- Приготовить крем. Смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
- Приготовление соуса. Сок нагреть и заварить в нём крахмал. Остудить.
- К блинам добавить крем, соус, мороженное и украсить малиной.
Блины боярские с соусом из свежих ягод
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло для выпекания блинов, примерно 3 ст. л.
Для соуса:
- 2 стакана любых ягод, подойдёт малина, земляника, клубника, смородина.
- 3 ст. л. сахара;
- 200 мл воды;
Рецепт приготовления:
- В муку добавить дрожжи, сахар и воду, размешать хорошенько и поставить подняться в теплое место.
- Через час добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Всё тщательно размешать. Если есть комочки, слейте тесто в другую миску через дуршлаг.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, немного смазывая кулинарной силиконовой кисточкой маслом перед каждым выпеканием нового блина.
- Приготовление соуса. Ягоды перебрать, промыть, протереть через сито или измельчить с помощью миксера до образования однородной массы. Сварить сахарный сиром из воды и сахара, соединить с ягодной массой и охладить. Блины подавать, поливая приготовленным соусом.