Паприкаш из курицы
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 курица весом до 1 кг или любые части курицы на ваш выбор;
- 2 луковицы;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. паприки;
- 2 стакана сметаны;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- соль по вкусу.
Паприкаш из курицы – рецепт приготовления:
- Курицу обсушить, нарубить на небольшие куски.
- Лук очистить, измельчить.
- Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу, тушить 10 минут на среднем огне.
- Всыпать паприку и нарезанный сладкий перец, перемешать.
- Залить курицу кипятком так, чтобы вода лишь покрывала мясо. Тушить под закрытой крышкой в течение 1 часа на среднем огне. В конце тушения добавить соль по вкусу.
- Сметану смешать с мукой, залить курицу полученной смесью. Тушить на слабом огне 10 минут. Подать паприкаш к столу горячим.
Крем-суп из баклажанов
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 средних баклажана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 средних помидора;
- 1 сладкий перец;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана овощного бульона или воды;
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. паприки, лучше копчёной;
- 200 г белого хлеба;
- 2 веточки кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Крем-суп из баклажанов – рецепт приготовления:
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
- Лук и чеснок очистить, нарезать произвольно.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками.
- Из сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.
- Пассеровать лук и чеснок в глубоком сотейнике на половине растительного масла до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
- Добавить к луку и чесноку остальные овощи, обжаривать, помешивая, около 5 минут.
- Влить в сотейник бульон или воду, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 20 минут, до мягкости овощей.
- Готовый суп измельчить до однородности с помощью погружного блендера, вернуть в сотейник, добавить сахар, 1 ч. ложку копчёной паприки, соль и чёрный перец по вкусу. Прогреть, но не доводить до кипения.
- С белого хлеба срезать корки, нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посыпать паприкой. Перемешать, выложить на противень и поместить в нагретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы получились хрустящие гренки.
- При подаче посыпать суп гренками и рубленой зеленью кинзы.