Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 курица весом до 1 кг или любые части курицы на ваш выбор;
  • 2 луковицы;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Паприкаш из курицы – рецепт приготовления:

  • Курицу обсушить, нарубить на небольшие куски.
  • Лук очистить, измельчить.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу, тушить 10 минут на среднем огне.
  • Всыпать паприку и нарезанный сладкий перец, перемешать.
  • Залить курицу кипятком так, чтобы вода лишь покрывала мясо. Тушить под закрытой крышкой в течение 1 часа на среднем огне. В конце тушения добавить соль по вкусу.
  • Сметану смешать с мукой, залить курицу полученной смесью. Тушить на слабом огне 10 минут. Подать паприкаш к столу горячим.

 

Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 средних баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 средних помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана овощного бульона или воды;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. паприки, лучше копчёной;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 веточки кинзы;
  • соль и перец по вкусу.

Крем-суп из баклажанов – рецепт приготовления:

  • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
  • Лук и чеснок очистить, нарезать произвольно.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками.
  • Из сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.
  • Пассеровать лук и чеснок в глубоком сотейнике на половине растительного масла до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  • Добавить к луку и чесноку остальные овощи, обжаривать, помешивая, около 5 минут.
  • Влить в сотейник бульон или воду, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 20 минут, до мягкости овощей.
  • Готовый суп измельчить до однородности с помощью погружного блендера, вернуть в сотейник, добавить сахар, 1 ч. ложку копчёной паприки, соль и чёрный перец по вкусу. Прогреть, но не доводить до кипения.
  • С белого хлеба срезать корки, нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посыпать паприкой. Перемешать, выложить на противень и поместить в нагретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы получились хрустящие гренки.
  • При подаче посыпать суп гренками и рубленой зеленью кинзы.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =