Рис с куриным филе и кабачком

Рис с куриным филе и кабачком

Рис с куриным филе и кабачком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 см корня имбиря;
  • растительное масло, например, подсолнечное;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • семена чёрного кунжута;
  • рубленый зелёный лук;
  • соль и перец по вкусу.

Рис с куриным филе и кабачком – рецепт приготовления:

  • Рис промыть, залить водой, варить в течение 10 минут, откинуть в сито.
  • Лук очистить, измельчить.
  • Кабачок очистить, нарезать кубиками.
  • Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Корень имбиря очистить, натереть.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 3 минут, добавить кабачок. Через 5 минут положить в сковороду имбирь и курицу, перемешать. Тушить 10 минут.
  • Яйца разбить в миску, добавить немного воды, взбить. Обжарить отдельно. Переложить в сковороду вместе с рисом. Влить соевый соус, перемешать, тушить 5 минут, помешивая, чтобы рис получился рассыпчатым.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить семена кунжута, готовить ещё 3 минуты, снять с огня. Подавать, посыпав зелёным луком.

 

Курица с картофелем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе около 1 кг;
  • 500 г помидоров черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 г оливок;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • 60 мл сухого белого вина;
  • соль и перец по вкусу.

Курица с картофелем – рецепт приготовления:

  • Куриное филе хорошо промыть, обсушить, обмазать солью и перцем. Нарезать на кусочки.
  • Черри вымыть.
  • Головку чеснока разобрать, но зубчики не очищать.
  • Выложить куриное филе на сковородку, полить вином и оливковым, можно подсолнечным маслом.
  • Переложить готовое куриное филе в форму для выпекания. Добавить оливки и помидоры.
  • Поместить в духовку, разогретую до 180–200 °C на 30 минут. Подавать с отварным картофелем.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =