Рис с куриным филе и кабачком
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г риса;
- 200 г куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 см корня имбиря;
- растительное масло, например, подсолнечное;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- семена чёрного кунжута;
- рубленый зелёный лук;
- соль и перец по вкусу.
Рис с куриным филе и кабачком – рецепт приготовления:
- Рис промыть, залить водой, варить в течение 10 минут, откинуть в сито.
- Лук очистить, измельчить.
- Кабачок очистить, нарезать кубиками.
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Корень имбиря очистить, натереть.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 3 минут, добавить кабачок. Через 5 минут положить в сковороду имбирь и курицу, перемешать. Тушить 10 минут.
- Яйца разбить в миску, добавить немного воды, взбить. Обжарить отдельно. Переложить в сковороду вместе с рисом. Влить соевый соус, перемешать, тушить 5 минут, помешивая, чтобы рис получился рассыпчатым.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить семена кунжута, готовить ещё 3 минуты, снять с огня. Подавать, посыпав зелёным луком.
Курица с картофелем
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе около 1 кг;
- 500 г помидоров черри;
- 1 головка чеснока;
- 150 г оливок;
- Оливковое или подсолнечное масло;
- 60 мл сухого белого вина;
- соль и перец по вкусу.
Курица с картофелем – рецепт приготовления:
- Куриное филе хорошо промыть, обсушить, обмазать солью и перцем. Нарезать на кусочки.
- Черри вымыть.
- Головку чеснока разобрать, но зубчики не очищать.
- Выложить куриное филе на сковородку, полить вином и оливковым, можно подсолнечным маслом.
- Переложить готовое куриное филе в форму для выпекания. Добавить оливки и помидоры.
- Поместить в духовку, разогретую до 180–200 °C на 30 минут. Подавать с отварным картофелем.