С цукини и помидорами

С цукини и помидорами

С цукини и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 цукини.
  • 400 г помидоров.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 80 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • 200 г на ваш вкус макаронных изделий – пасты, например, рожки или перья.
  • 2 ст. л. рикотты или другого сыра.
  • Свежая зелень, можно взять базилик, петрушку.
  • Соль и перец по вкусу

С цукини и помидорами – рецепт приготовления:

  • Цукини вымыть, нарезать ломтиками.
  • Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить, раздавить.
  • Базилик промыть, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок. Когда он подрумянится, выложить в сковороду помидоры, цукини и базилик. Посолить, поперчить, тушить 10 минут.
  • Рожки или перья отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть в дуршлаг.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить отваренную пасту, сверху положить цукини и помидоры, посыпать кусочками рикотты, перемешать.
  • Запекать в духовке при 180 °C в течение 20 минут.

 

Острая пекинская капуста

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты весом около 400 г.
  • 2 средних красных перца.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. кунжутного или другого ароматного масла.
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса.
  • 2 см. корня имбиря.
  • 1 маленький красный перец чили.
  • 2 ст. л. китайского рисового вина.

Острая пекинская капуста – рецепт приготовления:

  • Капусту вымыть, разрезать пополам, нарезать неширокими полосками.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками.
  • В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, добавить уксус. Перемешать до полного растворения сахара.
  • Корень имбиря и перец чили очистить – из перца по желанию удалить семена, чтобы вкус блюда не был слишком острым, измельчить, добавить в соус. Влить вино, перемешать.
  • Капусту и перец залить соусом, дать настояться 30 минут, подать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =