С цукини и помидорами
Ингредиенты:
- 2 цукини.
- 400 г помидоров.
- 1 зубчик чеснока.
- 80 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 200 г на ваш вкус макаронных изделий – пасты, например, рожки или перья.
- 2 ст. л. рикотты или другого сыра.
- Свежая зелень, можно взять базилик, петрушку.
- Соль и перец по вкусу
С цукини и помидорами – рецепт приготовления:
- Цукини вымыть, нарезать ломтиками.
- Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, раздавить.
- Базилик промыть, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок. Когда он подрумянится, выложить в сковороду помидоры, цукини и базилик. Посолить, поперчить, тушить 10 минут.
- Рожки или перья отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть в дуршлаг.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить отваренную пасту, сверху положить цукини и помидоры, посыпать кусочками рикотты, перемешать.
- Запекать в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Острая пекинская капуста
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты весом около 400 г.
- 2 средних красных перца.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. кунжутного или другого ароматного масла.
- 1 ст. л. столового 9% уксуса.
- 2 см. корня имбиря.
- 1 маленький красный перец чили.
- 2 ст. л. китайского рисового вина.
Острая пекинская капуста – рецепт приготовления:
- Капусту вымыть, разрезать пополам, нарезать неширокими полосками.
- Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками.
- В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, добавить уксус. Перемешать до полного растворения сахара.
- Корень имбиря и перец чили очистить – из перца по желанию удалить семена, чтобы вкус блюда не был слишком острым, измельчить, добавить в соус. Влить вино, перемешать.
- Капусту и перец залить соусом, дать настояться 30 минут, подать к столу.