Мясные пирожки
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан воды или молока.
- 1 ст. л. сахара.
- 0,5 ч. л. соли.
- 2 яйца.
- 100 г сливочного масла.
- 2,5 стакана пшеничной муки.
- 100 мл растительного масла.
Для начинки:
- 250 г мякоти говядины или баранины.
- 1 крупная луковица.
Бульон:
- 2 стакана мясного бульона – по желанию для подачи.
- Соль и перец по вкусу
Мясные пирожки – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. В миску влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Всыпать в миску всю просеянную муку и замесить крутое не липкое тесто.
- Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в прохладном месте на 30 минут.
- Приготовить начинку. Мясо обсушить, нарезать на средние куски. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Тесто разделить на шарики весом около 50 г, обвалять их в муке и раскатать в лепёшки. В центр каждой уложить по 2 ст. ложки фарша, примять, затем приподнять и защипать края лепёшки, оставив в середине пирожка отверстие.
- В сковороде разогреть масло, выложить пирожки отверстием вниз, жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить ещё около 10 минут, до готовности.
- Бульон подогреть, разлить по чашкам. Подавать пирожки к столу горячими, с бульоном в отдельной посуде.
Рулет с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Для начинки:
- Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан.
- Изюм – 2 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Рулет с изюмом и грецкими орехами – рецепт приготовления:
- Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешайте и дайте тесту подойти в теплом месте.
- Раскатайте тесто в продолговатый пласт толщиной 0,5 см и смажьте его размягченным сливочным маслом.
- Грецкие орехи и изюм пропустите через мясорубку, затем разотрите с сахаром и медом.
- На тесто равномерно положите приготовленную начинку.
- Сверните рулет и смажьте яйцом.
- Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.