Мясные пирожки

Мясные пирожки

Мясные пирожки

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды или молока.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 2 яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • 100 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 250 г мякоти говядины или баранины.
  • 1 крупная луковица.

Бульон:

  • 2 стакана мясного бульона – по желанию для подачи.
  • Соль и перец по вкусу

Мясные пирожки – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. В миску влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Всыпать в миску всю просеянную муку и замесить крутое не липкое тесто.
  • Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в прохладном месте на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Мясо обсушить, нарезать на средние куски. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на шарики весом около 50 г, обвалять их в муке и раскатать в лепёшки. В центр каждой уложить по 2 ст. ложки фарша, примять, затем приподнять и защипать края лепёшки, оставив в середине пирожка отверстие.
  • В сковороде разогреть масло, выложить пирожки отверстием вниз, жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить ещё около 10 минут, до готовности.
  • Бульон подогреть, разлить по чашкам. Подавать пирожки к столу горячими, с бульоном в отдельной посуде.

 

Рулет с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан.
  • Изюм – 2 стакана.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Рулет с изюмом и грецкими орехами – рецепт приготовления:

  • Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешайте и дайте тесту подойти в теплом месте.
  • Раскатайте тесто в продолговатый пласт толщиной 0,5 см и смажьте его размягченным сливочным маслом.
  • Грецкие орехи и изюм пропустите через мясорубку, затем разотрите с сахаром и медом.
  • На тесто равномерно положите приготовленную начинку.
  • Сверните рулет и смажьте яйцом.
  • Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =