Пирожки с брынзой готовят из слоёного теста или теста фило. В качестве начинки для подойдут картофель с зеленью, мясо, брынза. Пирожкам обычно придают форму треугольника.
Пирожки с брынзой – ингредиенты:
- 1 пучок петрушки.
- 1 пучок укропа.
- 200 г брынзы.
- 1 упаковка теста фило или слоёного теста.
- Соль и перец по вкусу
Пирожки с брынзой – рецепт приготовления:
- Зелень вымыть, стряхнуть воду, промокнуть, просушить, измельчить.
- Брынзу выложить в миску, размять вилкой, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.
- Если печёте из слоёного теста – раскатайте в тонкий пласт. Затем нарежьте на кусочки для теста. Тесто фило в несколько слоёв разрезать на полосы шириной 5 см. На край каждой полосы выложить начинку, завернуть край треугольником и свернуть далее до конца.
- Выложить пирожки на противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до золотистой корочки в течение 15–20 минут. Достать из духовки, подавать к столу тёплыми.
Штрудель с вишней из теста фило
Ингредиенты:
- Тесто фило 6 листов.
- Вишня свежая или замороженная 500 г.
- Грецкие орехи, молотые 50 г.
- Крахмал 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г.
- Цедра 1 лимона.
- Сахар 100 г.
- Сахарная пудра для посыпки – по желанию.
Рецепт приготовления штруделя с вишней:
- Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Смешать вишню с лимонной цедрой, крахмалом и сахаром.
- Листы теста фило смазать растопленным сливочным маслом, положить на тканевое полотенце один на один. Сверху выложить вишню без сока, посыпать молотыми грецкими орехами и с помощью полотенца свернуть рулетом. Подвернуть края внутрь, чтобы начинка не вытекла.
- Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С – примерно 40 минут до золотистого цвета.
- Штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с мороженым или заварным кремом.