Пирожки с брынзой и штрудель

Пирожки с брынзой

Пирожки с брынзой готовят из слоёного теста или теста фило. В качестве начинки для подойдут картофель с зеленью, мясо, брынза. Пирожкам обычно придают форму треугольника.

Пирожки с брынзой – ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки.
  • 1 пучок укропа.
  • 200 г брынзы.
  • 1 упаковка теста фило или слоёного теста.
  • Соль и перец по вкусу

Пирожки с брынзой – рецепт приготовления:

  • Зелень вымыть, стряхнуть воду, промокнуть, просушить, измельчить.
  • Брынзу выложить в миску, размять вилкой, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.
  • Если печёте из слоёного теста – раскатайте в тонкий пласт. Затем нарежьте на кусочки для теста. Тесто фило в несколько слоёв разрезать на полосы шириной 5 см. На край каждой полосы выложить начинку, завернуть край треугольником и свернуть далее до конца.
  • Выложить пирожки на противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до золотистой корочки в течение 15–20 минут. Достать из духовки, подавать к столу тёплыми.

 

Штрудель с вишней из теста фило

Ингредиенты:

  • Тесто фило 6 листов.
  • Вишня свежая или замороженная 500 г.
  • Грецкие орехи, молотые 50 г.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сахар 100 г.
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Рецепт приготовления штруделя с вишней:

  • Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Смешать вишню с лимонной цедрой, крахмалом и сахаром.
  • Листы теста фило смазать растопленным сливочным маслом, положить на тканевое полотенце один на один. Сверху выложить вишню без сока, посыпать молотыми грецкими орехами и с помощью полотенца свернуть рулетом. Подвернуть края внутрь, чтобы начинка не вытекла.
  • Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С –  примерно 40 минут до золотистого цвета.
  • Штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с мороженым или заварным кремом.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =