Штрудель с рыбой

Штрудель с рыбой

Штрудель с рыбой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 г.
  • Филе трески или другой рыбы на ваш выбор – 500 г.
  • Капуста квашеная или свежая 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Штрудель с рыбой – рецепт приготовления:

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь и лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанную капусту, лавровый лист, тимьян, тмин, перец, влить вино, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Остудить.
  • Рыбное филе нарезать полосками, посолить и поперчить.
  • Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Ближе к одному краю выложить тушеную капусту, сверху распределить рыбное филе и свернуть рулетом.
  • Перенести рулет на противень, застеленный пергаментом. Сделать на поверхности небольшие надрезы для выхода пара, смазать верх желтком.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 °С около часа.

 

Штрудель с клюквой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное пресное 500 г.
  • Клюква свежая или замороженная 300 г.
  • Сок апельсиновый 8 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Сахарная пудра 100 г.

Штрудель с клюквой – рецепт приготовления:

  • Клюкву положить в кастрюлю. Добавить сахар, крахмал, 4 ст. л. апельсинового сока, перемешать и варить на небольшом огне до загустения, около 10 минут. Снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментом. Ножом провести по вертикали три линии, разделив тесто на три части, не прорезая его. Средняя полоса должна быть самой широкой. Боковые части разрезать поперечными полосками.
  • На среднюю часть выложить клюквенную начинку. Боковые полоски смазать взбитым яйцом, накрыть ими начинку в виде косички. Поверхность штруделя также смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С примерно 40 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель охладить на решетке.
  • Для глазури венчиком смешать сахарную пудру и 4 ст. л. апельсинового сока, полить штрудель.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =