Блинчики с грецкими орехами

Блинчики с грецкими орехами

Блинчики с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 стакана тёплого молока.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • Пол стакана воды.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 0,5 стакана растительного масла.

Для начинки:

  • 200 г очищенных и измельчённых грецких орехов.
  • 4 ст. л. сахара.

Блинчики с грецкими орехами – рецепт приготовления:

  • Приготовить начинку: орехи с сахаром измельчить в блендере.
  • В миску влить стакан тёплого молока, развести в нём дрожжи с сахаром, оставить на 10 минут. Всыпать муку, влить оставшееся молоко, добавить соль, воду и лимонный сок. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем для блинов.
  • Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить блинчики с двух сторон.
  • Выложить на каждый блинчик начинку и сложить блинчики пополам.

 

Блинчики с мясом курицы

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Растительное масло примерно 50 мл.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г белого мяса курицы (вареного).
  • 100 г грибов – любых, можно шампиньоны.
  • 400 мл куриного бульона.
  • 30 мл растительного масла.
  • 200 мл сливок.
  • 2 желтка.
  • 100 г сливочного масла.
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.

Блинчики с мясом курицы – рецепт приготовления:

  • Для приготовления теста желтки растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать.
  • Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
  • Для приготовления начинки мясо курицы мелко нарезать.
  • Грибы тщательно промыть, отварить и мелко нарезать. Мясо курицы смешать с грибами, залить куриным бульоном, смешанным с растительным маслом. Затем добавить сливки, взбитые желтки и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
  • На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки. Блинчики свернуть конвертом и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон. Блинчики с мясом курицы можно подавать к куриному бульону или кушать с кофе, чаем.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =