Блинчики с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 стакана тёплого молока.
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 стакана пшеничной муки.
- 1 ч. л. соли.
- Пол стакана воды.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 0,5 стакана растительного масла.
Для начинки:
- 200 г очищенных и измельчённых грецких орехов.
- 4 ст. л. сахара.
Блинчики с грецкими орехами – рецепт приготовления:
- Приготовить начинку: орехи с сахаром измельчить в блендере.
- В миску влить стакан тёплого молока, развести в нём дрожжи с сахаром, оставить на 10 минут. Всыпать муку, влить оставшееся молоко, добавить соль, воду и лимонный сок. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем для блинов.
- Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить блинчики с двух сторон.
- Выложить на каждый блинчик начинку и сложить блинчики пополам.
Блинчики с мясом курицы
Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 500 мл молока.
- 3 яйца.
- 1 ст. л. сахара.
- Растительное масло примерно 50 мл.
- 100 г сливочного масла.
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г белого мяса курицы (вареного).
- 100 г грибов – любых, можно шампиньоны.
- 400 мл куриного бульона.
- 30 мл растительного масла.
- 200 мл сливок.
- 2 желтка.
- 100 г сливочного масла.
- Молотый мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.
Блинчики с мясом курицы – рецепт приготовления:
- Для приготовления теста желтки растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать.
- Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
- Для приготовления начинки мясо курицы мелко нарезать.
- Грибы тщательно промыть, отварить и мелко нарезать. Мясо курицы смешать с грибами, залить куриным бульоном, смешанным с растительным маслом. Затем добавить сливки, взбитые желтки и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
- На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки. Блинчики свернуть конвертом и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон. Блинчики с мясом курицы можно подавать к куриному бульону или кушать с кофе, чаем.