Лобио из фасоли

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной фасоли.
  • 60 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 200 мл овощного бульона или просто воды.
  • 3 веточки петрушки.
  • перец и соль по вкусу.

Лобио из фасоли – рецепт приготовления

  • Фасоль смешать с измельченным репчатым луком, посолить, поперчить и припустить в бульоне.
  • Добавить измельченную зелень петрушки и тушить 5 мин.
  • Залить взбитыми яйцами и протомить.

 

Лобио с индейкой

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки.
  • 200 г красной фасоли.
  • 1 луковица.
  • 1 помидор.
  • 1 стручок красного острого перца.
  • 2 ст. л. соуса ткемали – по желанию.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 пучок зелени: кинза или петрушка.
  • Оливковое масло или другое растительное.
  • Вода.

Лобио с индейкой – рецепт приготовления:

  • Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусками. Лук почистить, помыть, измельчить. Помидор нарезать дольками.
  • Обжарить лук на масле.
  • Добавить предварительно замоченную фасоль. Залить водой так, чтобы она только покрыла фасоль, тушить около одного часа до полной готовности. Фасоль готова, когда её легко можно размять пальцами.
  • Обжарить на сковороде мясо индейки, помидор, соус ткемали, перец и соль. Добавить к фасоли и тушить минут 20. Затем добавить зелень.

 

Лобио – фасоль замочить на ночь.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 г.
  • Измельчённый грецкий орех – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • По желанию добавьте шафран и кинзу.

Лобио – рецепт приготовления:

  • Промываем фасоль в воде. Замачиваем на ночь, чтобы разбухла. Сливаем воду и еще раз промываем. Затем ставим на плиту варить – на 50 минут. Постоянно помешиваем.
  • Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковородке на масле. Измельчаем чеснок. Добавляем в лук. Туда же отправляем измельченный орех. Все перемешиваем и добавляем туда фасоль. Ставим на слабый огонь. Добавляем соль, перец, шафран. Тушим 10 минут. Потом добавляем нарезанную кинзу, закрываем крышкой и выключаем огонь.
  • рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =