Лобио из фасоли
Ингредиенты:
- 400 г консервированной фасоли.
- 60 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 1 головка репчатого лука.
- 200 мл овощного бульона или просто воды.
- 3 веточки петрушки.
- перец и соль по вкусу.
Лобио из фасоли – рецепт приготовления
- Фасоль смешать с измельченным репчатым луком, посолить, поперчить и припустить в бульоне.
- Добавить измельченную зелень петрушки и тушить 5 мин.
- Залить взбитыми яйцами и протомить.
Лобио с индейкой
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки.
- 200 г красной фасоли.
- 1 луковица.
- 1 помидор.
- 1 стручок красного острого перца.
- 2 ст. л. соуса ткемали – по желанию.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 пучок зелени: кинза или петрушка.
- Оливковое масло или другое растительное.
- Вода.
Лобио с индейкой – рецепт приготовления:
- Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусками. Лук почистить, помыть, измельчить. Помидор нарезать дольками.
- Обжарить лук на масле.
- Добавить предварительно замоченную фасоль. Залить водой так, чтобы она только покрыла фасоль, тушить около одного часа до полной готовности. Фасоль готова, когда её легко можно размять пальцами.
- Обжарить на сковороде мясо индейки, помидор, соус ткемали, перец и соль. Добавить к фасоли и тушить минут 20. Затем добавить зелень.
Лобио – фасоль замочить на ночь.
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 г.
- Измельчённый грецкий орех – 1 стакан.
- Чеснок – 2 дольки.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Перец и соль по вкусу.
- По желанию добавьте шафран и кинзу.
Лобио – рецепт приготовления:
- Промываем фасоль в воде. Замачиваем на ночь, чтобы разбухла. Сливаем воду и еще раз промываем. Затем ставим на плиту варить – на 50 минут. Постоянно помешиваем.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковородке на масле. Измельчаем чеснок. Добавляем в лук. Туда же отправляем измельченный орех. Все перемешиваем и добавляем туда фасоль. Ставим на слабый огонь. Добавляем соль, перец, шафран. Тушим 10 минут. Потом добавляем нарезанную кинзу, закрываем крышкой и выключаем огонь.
- рецепты