Чечевица суп

Чечевица суп

Чечевица суп

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь
  • 2 л воды;
  • 1 ч. л. соли.

Чечевица суп – рецепт приготовления:

  • Чечевицу замочить в горячей воде на 2 часа, если замачивание предусмотрено на упаковке.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить морковь в сковороду и готовить, помешивая, около 5 минут.
  •  В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и всыпать чечевицу. Варить на среднем огне, часто помешивая, примерно 30 минут., до полной готовности. Чечевица должна быть вкусной и протомлённой.
  • Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать и готовить ещё 5 минут.

 

Фасоль с луком

Ингредиенты:

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 4 средние луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Фасоль с луком – рецепт приготовления:

Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5 часов, следуя инструкции на упаковке.

Воду слить, фасоль промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, затем убавить огонь до слабого. Добавить лавровый лист и немного посолить.

Лук очистить, одну луковицу крупно нарезать и добавить в кастрюлю к фасоли.

Варить около часа до готовности фасоли. Затем откинуть фасоль в дуршлаг, процедить. Отвар сохранить.

Оставшийся лук нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить паприку, чеснок и томатную пасту, посолить по вкусу, тушить 10 минут.

В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли.

Залить всё в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль. Духовку разогреть до 180°C, запекать фасоль в течение 40 минут.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =