Чечевица суп
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 морковь
- 2 л воды;
- 1 ч. л. соли.
Чечевица суп – рецепт приготовления:
- Чечевицу замочить в горячей воде на 2 часа, если замачивание предусмотрено на упаковке.
- Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить морковь в сковороду и готовить, помешивая, около 5 минут.
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и всыпать чечевицу. Варить на среднем огне, часто помешивая, примерно 30 минут., до полной готовности. Чечевица должна быть вкусной и протомлённой.
- Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Фасоль с луком
Ингредиенты:
- 1 стакан белой фасоли;
- 4 средние луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Фасоль с луком – рецепт приготовления:
Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5 часов, следуя инструкции на упаковке.
Воду слить, фасоль промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, затем убавить огонь до слабого. Добавить лавровый лист и немного посолить.
Лук очистить, одну луковицу крупно нарезать и добавить в кастрюлю к фасоли.
Варить около часа до готовности фасоли. Затем откинуть фасоль в дуршлаг, процедить. Отвар сохранить.
Оставшийся лук нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить паприку, чеснок и томатную пасту, посолить по вкусу, тушить 10 минут.
В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли.
Залить всё в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль. Духовку разогреть до 180°C, запекать фасоль в течение 40 минут.