Ежевичный лимонад
Ингредиенты:
- 2 лимона.
- 150 г ежевики или малины.
- Несколько листьев мяты.
- 50 г сахарной пудры.
- 200 мл чистой хорошей воды.
- Немного льда и газировки – по желанию.
Ежевичный лимонад – рецепт приготовления:
- Лимоны тщательно помыть, разрезать на 4 части, удалить косточки.
- Ягоды ежевики промыть, обсушить. По вашему вкусу можно ежевику заменить на малину или чёрную смородину. Также подойдёт сироп компота – сливового, клубничного, ананасового. Хороши здесь свежие апельсины и мандарины.
- Мяту промыть, стряхнуть воду и промокнуть.
- Сложить лимоны, ежевику, мяту и сахарную пудру в кухонный комбайн, долить воды и взбить до однородной массы.
- Процедить смесь через мелкое сито, охладить.
- Перед подачей на стол налить ягодную смесь до половины стакана, положить лёд, долить газировки. Газировка из холодильника очень полезна.
Коктейль с шампанским
Ингредиенты:
- 20 мл гранатового или яблочного сока. Любой другой сок на ваш вкус. Сделайте свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок.
- 10 мл свежевыжатого лимонного сока.
- 20 мл жёлтого ликёра Шартрёз или другого на ваш вкус.
- 100 мл шампанского.
- 2 кубика льда.
- Веточка мяты для украшения.
Коктейль с шампанским – рецепт приготовления:
- Гранатовый и лимонный соки влить в шейкер. Добавить туда ликёр, хорошо взболтать.
- Перелить содержимое шейкера в высокий бокал или стакан.
- Положить лёд, долить шампанским. Украсить веточкой мяты по желанию.