Ежевичный лимонад

Ежевичный лимонад

Ежевичный лимонад

Ингредиенты:

  • 2 лимона.
  • 150 г ежевики или малины.
  • Несколько листьев мяты.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 200 мл чистой хорошей воды.
  • Немного льда и газировки – по желанию.

Ежевичный лимонад – рецепт приготовления:

  • Лимоны тщательно помыть, разрезать на 4 части, удалить косточки.
  • Ягоды ежевики промыть, обсушить. По вашему вкусу можно ежевику заменить на малину или чёрную смородину. Также подойдёт сироп компота – сливового, клубничного, ананасового. Хороши здесь свежие апельсины и мандарины.
  • Мяту промыть, стряхнуть воду и промокнуть.
  • Сложить лимоны, ежевику, мяту и сахарную пудру в кухонный комбайн, долить воды и взбить до однородной массы.
  • Процедить смесь через мелкое сито, охладить.
  • Перед подачей на стол налить ягодную смесь до половины стакана, положить лёд, долить газировки. Газировка из холодильника очень полезна.

 

Коктейль с шампанским

Ингредиенты:

  • 20 мл гранатового или яблочного сока. Любой другой сок на ваш вкус. Сделайте свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок.
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока.
  • 20 мл жёлтого ликёра Шартрёз или другого на ваш вкус.
  • 100 мл шампанского.
  • 2 кубика льда.
  • Веточка мяты для украшения.

Коктейль с шампанским – рецепт приготовления:

  • Гранатовый и лимонный соки влить в шейкер. Добавить туда ликёр, хорошо взболтать.
  • Перелить содержимое шейкера в высокий бокал или стакан.
  • Положить лёд, долить шампанским. Украсить веточкой мяты по желанию.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 2 =