Перепёлки – рецепт:
Ингредиенты:
- Перепелки 8 шт. Можно взять куриное филе или цыплят и даже подойдёт кролик.
- Оливковое масло или подсолнечное 50 мл.
- Лук – головка.
- Чеснок 2 зубчика.
- Тимьян 2 веточки.
- Вино сухое красное 100 мл. – по желанию.
- Чернослив крупный 20 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Перепёлки – рецепт приготовления:
- Перепелок нарезать или нарубить и обжарить на растительном масле. Если хочется можно аккуратно вырезать все косточки перепёлки и обжаривать только филе.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, веточки тимьяна и обжаривать еще 10 минут.
- Чернослив предварительно залить кипятком и парить 30 минут. Удалить косточки. Чернослив выбирайте крупный и вкусный. Без обработки маслом или ещё чем.
- К перепелкам влить красное вино, конечно, это по желанию. Можно протушить на бульоне или кипячёной воде.
- Положить чернослив и готовить в течение 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовых перепёлок выложить на тарелки и подать на стол.
- Для настроения и вкуса можно вырезать сегменты апельсина. Берём только аппетитную часть апельсина без оболочки. Апельсин придаёт свежести, а нежные вырезанные дольки обогащают вкус перепёлок. Апельсин сначала очищаем от кожуры и лишь затем вырезаем сочные сегменты.
Загадка на новый год
- Есть один отец и двенадцать его детей, которые имеют детей разной внешности: одни на вид белые, другие черные. Они бессмертны, но все они исчезают. (Ответ: год, его дни и ночи.)