Перепёлки

Перепёлки

Перепёлки – рецепт:

Ингредиенты:

  • Перепелки 8 шт. Можно взять куриное филе или цыплят и даже подойдёт кролик.
  • Оливковое масло или подсолнечное 50 мл.
  • Лук – головка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Вино сухое красное 100 мл. – по желанию.
  • Чернослив крупный 20 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Перепёлки – рецепт приготовления:

  • Перепелок нарезать или нарубить и обжарить на растительном масле. Если хочется можно аккуратно вырезать все косточки перепёлки и обжаривать только филе.
  • Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, веточки тимьяна и обжаривать еще 10 минут.
  • Чернослив предварительно залить кипятком и парить 30 минут. Удалить косточки. Чернослив выбирайте крупный и вкусный. Без обработки маслом или ещё чем.
  • К перепелкам влить красное вино, конечно, это по желанию. Можно протушить на бульоне или кипячёной воде.
  • Положить чернослив и готовить в течение 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовых перепёлок выложить на тарелки и подать на стол.
  • Для настроения и вкуса можно вырезать сегменты апельсина. Берём только аппетитную часть апельсина без оболочки. Апельсин придаёт свежести, а нежные вырезанные дольки обогащают вкус перепёлок. Апельсин сначала очищаем от кожуры и лишь затем вырезаем сочные сегменты.

Рецепты 

Загадка на новый год

  • Есть один отец и двенадцать его детей, которые имеют детей разной внешности: одни на вид белые, другие черные. Они бессмертны, но все они исчезают. (Ответ: год, его дни и ночи.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =