Паштет из печени
Ингредиенты:
- 800 г куриной или говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сливок;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- соль и перец по вкусу.
Паштет из печени – рецепт приготовления:
- Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок. Залить молоком, оставить на час.
- Лук очистить, мелко нарезать на кубики.
- Морковь очистить, натереть на тёрке.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку – морковь, обжарить до мягкости.
- Печень откинуть в дуршлаг, разрезать на кусочки, выложить к моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
- Слегка обжарить печень, влить сливки, перемешать. Тушить, пока не выпарится жидкость. Переложить массу в блендер, измельчить до однородности. Можно использовать измельчитель, тот который есть под рукой.
- Яйца отварить вкрутую и очистить. Варите яйца, чтобы желток был упругим, жёлтым.
- Удлинённую форму для выпечки выстелить пищевой плёнкой. На дно выложить слой паштета толщиной около 2 см, сверху разложить очищенные яйца, расположив их друг за другом. Чтобы яйца лежали плотно, можно срезать у них верхушки. Выложить остаток паштета, разровнять его по форме, накрыть свисающими краями плёнки. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Достать паштет из формы. Убрать плёнку. Нарезать паштет на толстые ломтики, подавать к столу.