Паштет из печени

Паштет из печени

Паштет из печени

Ингредиенты:

  • 800 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • соль и перец по вкусу.

Паштет из печени – рецепт приготовления:

  • Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок. Залить молоком, оставить на час.
  • Лук очистить, мелко нарезать на кубики.
  • Морковь очистить, натереть на тёрке.
  • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить к луку – морковь, обжарить до мягкости.
  • Печень откинуть в дуршлаг, разрезать на кусочки, выложить к моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
  • Слегка обжарить печень, влить сливки, перемешать. Тушить, пока не выпарится жидкость. Переложить массу в блендер, измельчить до однородности. Можно использовать измельчитель, тот который есть под рукой.
  • Яйца отварить вкрутую и очистить. Варите яйца, чтобы желток был упругим, жёлтым.
  • Удлинённую форму для выпечки выстелить пищевой плёнкой. На дно выложить слой паштета толщиной около 2 см, сверху разложить очищенные яйца, расположив их друг за другом. Чтобы яйца лежали плотно, можно срезать у них верхушки. Выложить остаток паштета, разровнять его по форме, накрыть свисающими краями плёнки. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Достать паштет из формы. Убрать плёнку. Нарезать паштет на толстые ломтики, подавать к столу.

Рецепты закусок на этом сайте 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =