Бифштекс с овощами
Ингредиенты:
- 4 куска говяжьей вырезки (около 150 г каждый);
- 3 ст. л. растительного масла;
- Веточки петрушки;
- 4 яйца;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Бифштекс с овощами – рецепт приготовления:
- Куски вырезки слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу.
- В сковороде хорошо разогреть половину растительного масла, обжарить на нём куски мяса с обеих сторон до готовности, это примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые бифштексы поперчить, выложить на тарелки и накрыть фольгой, пока жарится яичница.
- Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.
- Поджарить по отдельности 4 яичницы-глазуньи. Выложить по яичнице на каждый бифштекс, посыпать петрушкой и подавать.
- По желанию бифштекс можно дополнить картофелем фри или овощами.
Бифштекс с чесноком
- 2 зубчика чеснока;
- 4 говяжьих бифштекса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 сладких красных перца;
- 2 помидора;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бифштексы натереть чесноком, посолить по вкусу, оставить на 10 минут.
- В сковороде хорошо разогреть масло. Жарить бифштексы до готовности около 5 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле.
- Лук очистить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Всё мелко нарезать и выложить в сковороду, где жарились бифштексы. Тушить овощи около 5 минут.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить ещё 10 минут, затем снять с огня.
- Бифштексы разложить по тарелкам, добавить овощи.