Бифштекс с овощами

Бифштекс с овощами

Бифштекс с овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска говяжьей вырезки (около 150 г каждый);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Веточки петрушки;
  • 4 яйца;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Бифштекс с овощами – рецепт приготовления:

  • Куски вырезки слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу.
  • В сковороде хорошо разогреть половину растительного масла, обжарить на нём куски мяса с обеих сторон до готовности, это примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые бифштексы поперчить, выложить на тарелки и накрыть фольгой, пока жарится яичница.
  • Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.
  • Поджарить по отдельности 4 яичницы-глазуньи. Выложить по яичнице на каждый бифштекс, посыпать петрушкой и подавать.
  • По желанию бифштекс можно дополнить картофелем фри или овощами.

 

Бифштекс с чесноком

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 говяжьих бифштекса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2 помидора;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бифштексы натереть чесноком, посолить по вкусу, оставить на 10 минут.
  • В сковороде хорошо разогреть масло. Жарить бифштексы до готовности около 5 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле.
  • Лук очистить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Всё мелко нарезать и выложить в сковороду, где жарились бифштексы. Тушить овощи около 5 минут.
  • Помидоры вымыть, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить ещё 10 минут, затем снять с огня.
  • Бифштексы разложить по тарелкам, добавить овощи.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =