Камберлендский соус

Камберлендский соус

Камберлендский соус название свое получил в честь герцога Камберлендского, по случаю пребывания которого в Ганновере был приготовлен.

  • Камберлендский соус начал свою популярность, когда рецепт попал в руки француза Огюста Эскофье (Auguste Escoffier)
  • Он счел Камберлендский соус превосходным выбором к блюдам из птицы, дичи и говядины, потому что это красная смородина, брусника, красное вино, сок и цедра апельсина, пряности.

 

Камберлендский соус – ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • красная смородина или брусника – 200 г.
  • горчица – 1 ст. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • молотый имбирь, кайенский перец, соль – по вкусу
  • Красное вино – 1 ст. л. по желанию.

Камберлендский соус – рецепт приготовления:

  • Снимаем цедру с лимона и апельсина, нарезаем ее тонкой соломкой. Заливаем горячей водой и варим на медленном огне в течение нескольких минут.
  • Затем воду сливаем, добавляем желе из красной смородины или смесь брусники и смородины, вино, сок лимона, горчицу, сахарную пудру, порошок имбиря. И варим соус, непрерывно помешивая на медленном огне.
  • Снимаем с огня, взбиваем до однородности. По мере остывания соус должен загустеть. Обычно его готовят в нужном количестве и подают охлажденным, украсив зелеными листочками смородины или мелиссы.

 

Сосиски камберлендские домашние

Ингредиенты:

  • 200 г свиного сала со спины.
  • 450 г свиной лопатки.
  • 2 ст. ложки молотых сухарей.
  • 4 ломтика копченого бекона.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 щепотка перца.
  • 2 щепотки мускатного ореха.

Сосиски камберлендские – рецепт приготовления:

  • Свинину очистить от кожи и удалить кости. Порубить мясо и сало или перекрутить в мясорубке. Смешать с молотами сухарями или хлебными крошками. Добавить 8 столовых ложек воды, соединить с фаршем. Все хорошо перемешать, добавить специи и соль.
  • Заполнить подготовленные для сосисок оболочки фаршем. Следует нанести несколько уколов в оболочку, перед тем как обжаривать. Через 20 минут сосиски перевернуть. Готовить сосиски можно в духовке при температуре 180 °C до полной готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =