Камберлендский соус название свое получил в честь герцога Камберлендского, по случаю пребывания которого в Ганновере был приготовлен.
- Камберлендский соус начал свою популярность, когда рецепт попал в руки француза Огюста Эскофье (Auguste Escoffier)
- Он счел Камберлендский соус превосходным выбором к блюдам из птицы, дичи и говядины, потому что это красная смородина, брусника, красное вино, сок и цедра апельсина, пряности.
Камберлендский соус – ингредиенты:
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- красная смородина или брусника – 200 г.
- горчица – 1 ст. л.
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- молотый имбирь, кайенский перец, соль – по вкусу
- Красное вино – 1 ст. л. по желанию.
Камберлендский соус – рецепт приготовления:
- Снимаем цедру с лимона и апельсина, нарезаем ее тонкой соломкой. Заливаем горячей водой и варим на медленном огне в течение нескольких минут.
- Затем воду сливаем, добавляем желе из красной смородины или смесь брусники и смородины, вино, сок лимона, горчицу, сахарную пудру, порошок имбиря. И варим соус, непрерывно помешивая на медленном огне.
- Снимаем с огня, взбиваем до однородности. По мере остывания соус должен загустеть. Обычно его готовят в нужном количестве и подают охлажденным, украсив зелеными листочками смородины или мелиссы.
Сосиски камберлендские домашние
Ингредиенты:
- 200 г свиного сала со спины.
- 450 г свиной лопатки.
- 2 ст. ложки молотых сухарей.
- 4 ломтика копченого бекона.
- 1 щепотка соли.
- 1 щепотка перца.
- 2 щепотки мускатного ореха.
Сосиски камберлендские – рецепт приготовления:
- Свинину очистить от кожи и удалить кости. Порубить мясо и сало или перекрутить в мясорубке. Смешать с молотами сухарями или хлебными крошками. Добавить 8 столовых ложек воды, соединить с фаршем. Все хорошо перемешать, добавить специи и соль.
- Заполнить подготовленные для сосисок оболочки фаршем. Следует нанести несколько уколов в оболочку, перед тем как обжаривать. Через 20 минут сосиски перевернуть. Готовить сосиски можно в духовке при температуре 180 °C до полной готовности.