Заварные эклеры

Заварные эклеры

Заварные эклеры

Ингредиенты для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 100 г муки;
  • 3 штуки яиц;

Заварные эклеры – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
  • Смешать в кастрюле воду, молоко, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Довести смесь до кипения, масло должно полностью растаять.
  • Снять с огня, всыпать сразу всю просеянную муку. Перемешать, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость. Вернуть кастрюлю на плиту и размешивать на медленном огне еще 2 минуты. Снять заваренную массу с огня и дать немного остыть в течение 10 минут.
  • Яйца взболтать вилкой и, непрерывно размешивая, добавить в тесто небольшими порциями. Массу надо не взбивать, а именно перемешивать, чтобы яйца полностью разошлись и получилось однородное тесто без комочков.
  • Разогреть духовку до 200 °C. Слегка смазать противень сливочным маслом.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на подготовленные противни эклеры длиной 12 см или круглой формы, оставляя между ними расстояние 2 см, так как в процессе выпекания готовые изделия значительно увеличатся в размере.
  • Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 °C до красивого золотистого цвета.
  • Остудить и начинить кремом.

 

Заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильной эссенции или можно заменить на ванильный сахар – 15 г.
  • 350 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 80 г сахара;
  • 30 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 35 г сливочного масла.

Рецепт приготовления заварного крема:

  • Ванильный стручок разрезать пополам вдоль и выскрести семена ножом. Сложить стручок и семена в сотейник, залить молоком. Если нет стручка ванили, можно добавить ванильный сахар. Довести молоко до кипения.
  • Взбить желтки, смешанные с сахаром и кукурузным крахмалом.
  • Продолжая взбивать, влить понемногу горячее молоко.
  • Когда смесь станет однородной, перелить её в сотейник.
  • Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжать размешивать еще около 5 минут до загустения.
  • Снять с огня, протереть крем через сито. Стручок ванили вынуть. Остудить до комнатной температуры.
  • Размягченное сливочное масло добавить в крем и хорошо перемешать до полного смешивания.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =