Сырники с черносливом

Сырники с черносливом

Сырники с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек – 10 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль – щепотка по вкусу.

Сырники с черносливом – рецепт приготовления:

  • Чернослив тщательно помыть, залить водой, оставить на 30 минут для набухания, затем воду слить, сухофрукты мелко нарезать.
  • В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо, 1 ст. л. муки, немного соли и можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили, хорошо перемешать.
  • На стол или разделочную доску насыпать муку. Набрать творожное тесто ложкой, выложить на муку, сформировать лепешку, в середину выложить немного чернослива. Скрепить края лепешки, чтобы начинка не выпадала.
  • В сковороду налить масло, нагреть и выложить сырники. Аккуратно обжарить со всех сторон на слабом огне. Можно довести до готовности в духовке, выложив на лист пергамента.
  • Для вкуса полейте вареньем или ягодным соусом, для этого прокипятите ягоды с сахаром.

 

Торт с кремом из чернослива

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 г соли – шепотка.

Для крема:

  • 500 г чернослива;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла.

Торт с кремом из чернослива – рецепт приготовления:

  • Для приготовления теста яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль и замесить мягкое тесто, из которого выпечь 3 коржа в духовке при температуре 180°С.
  • Для приготовления крема чернослив хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только чуть-чуть покрывала чернослив. Прокипятить несколько минут, снять с огня, остудить, очистить от косточек, смешать с жидкостью, в которой он варился.
  • После того как чернослив разбухнет, его нужно измельчить не очень мелко, опять сложить в ту же воду, добавить стакан сахара и проварить, чтобы масса загустела. В чуть теплую массу положить кусочки шоколада и перемешать.
  • Сливочное масло взбить добела со стаканом сахара, чтобы получилась пышная масса, продолжая взбивать, прибавлять понемногу чернослив с шоколадом. Когда крем станет мягким и пышным, его следует перемешать с рублеными орехами.
  • Крем толстым слоем намазать на коржи. Готовый торт украсить тёртым шоколадом, половинками грецких орехов, кусочками чернослива.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =