Сырники с мёдом

Сырники с мёдом

Сырники с мёдом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Грецкие очищенные орехи – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Мёд (прогрейте на водяной бане, чтобы был жидким) – 200 г.
  • Сметана – 200 г.

Сырники с мёдом – рецепт приготовления:

  • Творог протереть через сито или размять вилкой. Добавить сахар, яйца и желтки, хорошо вымешать. Затем добавить часть дробленых грецких орехов, просеянную муку и замешать тесто.
  • Из готового теста сформировать шарики, обвалять их в муке и сформировать из них сырники.
  • На разогретой сковороде с маслом обжарить сырники с двух сторон. Выложить их на тарелку, украсить оставшимися грецкими орехами и полить мёдом. Отдельно подать сметану.

 

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Лук – головка;
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кабачок очищенный и нарезанный – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 33 % – 50 мл.
  • Сыр Гауда или подобный – 20 г.
  • Зелени – 10 г.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  • Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи. Перемешать, посолить по вкусу. Можно пожарить на сковороде. Или влить в тефлоновые формы и запечь при 180 °C в течение 10 минут.
  • При подаче украсить омлет зеленью.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =