Сырники с мёдом
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Грецкие очищенные орехи – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Мёд (прогрейте на водяной бане, чтобы был жидким) – 200 г.
- Сметана – 200 г.
Сырники с мёдом – рецепт приготовления:
- Творог протереть через сито или размять вилкой. Добавить сахар, яйца и желтки, хорошо вымешать. Затем добавить часть дробленых грецких орехов, просеянную муку и замешать тесто.
- Из готового теста сформировать шарики, обвалять их в муке и сформировать из них сырники.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить сырники с двух сторон. Выложить их на тарелку, украсить оставшимися грецкими орехами и полить мёдом. Отдельно подать сметану.
Омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Лук – головка;
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Кабачок очищенный и нарезанный – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 33 % – 50 мл.
- Сыр Гауда или подобный – 20 г.
- Зелени – 10 г.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Кабачок нарезать крупными кубиками.
- Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи. Перемешать, посолить по вкусу. Можно пожарить на сковороде. Или влить в тефлоновые формы и запечь при 180 °C в течение 10 минут.
- При подаче украсить омлет зеленью.