Сырный суп
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Куриный бульон или вода – 600 мл.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Вермишель или лапша – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – 40 г.
- Соль – по вкусу.
Сырный суп – рецепт приготовления:
- Куриное филе, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
- Залить содержимое кастрюли куриным бульоном или водой, довести до кипения, добавить плавленый сыр и вермишель или лапшу, варить 10 минут. Посолить по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. В тарелку положить половинку отварного яйца, налить суп и посыпать рубленой петрушкой.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 300 г.
- Картофель очищенный – 300 г.
- Морковь – 300 г.
- Укроп – 10 г.
- Петрушка – 10 г.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
Тыквенный суп – рецепт приготовления:
- Тыкву помыть и очистить от кожуры, некрупно нарезать.
- Картофель и морковь также помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Подготовленные овощи поочередно выложить в кипящую воду, немного посолить и варить 40 минут, пока они не станут мягкими.
- Отварные овощи достать из бульона шумовкой, остудить и измельчить в пюре блендером. Добавить рубленую зелень. Все тщательно измельчить.
- Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю, долить сливки, перемешать и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.
- Приятного аппетита!