Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Куриный бульон или вода – 600 мл.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Вермишель или лапша – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 40 г.
  • Соль – по вкусу.

Сырный суп – рецепт приготовления:

  • Куриное филе, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
  • Залить содержимое кастрюли куриным бульоном или водой, довести до кипения, добавить плавленый сыр и вермишель или лапшу, варить 10 минут. Посолить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. В тарелку положить половинку отварного яйца, налить суп и посыпать рубленой петрушкой.

 

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 300 г.
  • Картофель очищенный – 300 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Тыквенный суп – рецепт приготовления:

  • Тыкву помыть и очистить от кожуры, некрупно нарезать.
  • Картофель и морковь также помыть, очистить и нарезать кубиками.
  • Подготовленные овощи поочередно выложить в кипящую воду, немного посолить и варить 40 минут, пока они не станут мягкими.
  • Отварные овощи достать из бульона шумовкой, остудить и измельчить в пюре блендером. Добавить рубленую зелень. Все тщательно измельчить.
  • Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю, долить сливки, перемешать и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четырнадцать =