Черри со спаржей

Черри со спаржей

Черри со спаржей В рецепте предложены разные виды салатов, можно заменить все на рукколу.

Ингредиенты:

  • Спаржа – 300 г.
  • Черри – 300 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Тимьян – 10 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Салат корн – 50 г.
  • Салат фризе – 50 г.
  • Салат радиккьо – 20 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Сыр пекорино – 200 г.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Базилик свежий – 5 листочков.
  • Соль, перец – по вкусу.

Черри со спаржей – рецепт приготовления:

  • Спаржу очистить и ошпарить кипятком, затем остудить в холодной воде. Разрезать каждый росток спаржи на две части, обжарить на части оливкового масла с тимьяном и чесноком, посолить и поперчить.
  • Микс салатных листьев промыть и обсушить.
  • Сыр пекорино нарезать тонкими ломтиками.
  • В глубокую миску выложить салатные листья, добавить нарезанные черри или вяленые томаты, сыр пекорино, спаржу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся оливковым маслом.
  • Все перемешать и выложить на тарелки. Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить листочками базилика.

 

Мини-моцарелла в темпуре

Ингредиенты:

  • Салат фризе – 100 г.
  • Салат радиккьо – 50 г.
  • Салат лоло-россо – 50 г.
  • Дуболистный салат – 50 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Грибы шиитаке или вешенки – 100 г.
  • Мини-моцарелла – 300 г.
  • Темпурная или обычная мука – 100 г.
  • Подсолнечное масло для жарки – 1 л.

Для кляра:

  • Темпурная или обычная мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.

Для соуса:

  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Уксус мицукан или столовый 9 % – 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Маринованный имбирь – 5 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Подсолнечное масло – 160 мл

Рецепт приготовления:

  • Приготовить соус. Лук очистить и слегка бланшировать. Поместить лук, мицукан, соевый соус, дижонскую горчицу, маринованный имбирь, сахар и растительное масло в блендер, измельчить до однородности.
  • Приготовить кляр: темпурную муку, яйцо и холодную воду тщательно размешать, процедить через сито.
  • Промыть листья всех салатов и нарвать руками.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Грибы нарезать соломкой.
  • Обвалять мини-моцареллу в темпурной муке и окунуть в кляр, выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до образования золотистой корочки. Вынуть шарики моцареллы шумовкой на бумажную салфетку.
  • Соединить в миске листья салата, помидоры черри, грибы и заправить горчичным соусом. Аккуратно перемешать и выложить на тарелки. По краям каждой тарелки выложить моцареллу в темпуре.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девятнадцать =