Черри со спаржей В рецепте предложены разные виды салатов, можно заменить все на рукколу.
Ингредиенты:
- Спаржа – 300 г.
- Черри – 300 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Тимьян – 10 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Салат корн – 50 г.
- Салат фризе – 50 г.
- Салат радиккьо – 20 г.
- Руккола – 100 г.
- Сыр пекорино – 200 г.
- Кедровые орешки – 100 г.
- Базилик свежий – 5 листочков.
- Соль, перец – по вкусу.
Черри со спаржей – рецепт приготовления:
- Спаржу очистить и ошпарить кипятком, затем остудить в холодной воде. Разрезать каждый росток спаржи на две части, обжарить на части оливкового масла с тимьяном и чесноком, посолить и поперчить.
- Микс салатных листьев промыть и обсушить.
- Сыр пекорино нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокую миску выложить салатные листья, добавить нарезанные черри или вяленые томаты, сыр пекорино, спаржу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся оливковым маслом.
- Все перемешать и выложить на тарелки. Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить листочками базилика.
Мини-моцарелла в темпуре
Ингредиенты:
- Салат фризе – 100 г.
- Салат радиккьо – 50 г.
- Салат лоло-россо – 50 г.
- Дуболистный салат – 50 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Грибы шиитаке или вешенки – 100 г.
- Мини-моцарелла – 300 г.
- Темпурная или обычная мука – 100 г.
- Подсолнечное масло для жарки – 1 л.
Для кляра:
- Темпурная или обычная мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
Для соуса:
- Лук репчатый – 2 головки.
- Уксус мицукан или столовый 9 % – 100 мл
- Соевый соус – 50 мл.
- Дижонская горчица – 20 г.
- Маринованный имбирь – 5 г.
- Сахар – 5 г.
- Подсолнечное масло – 160 мл
Рецепт приготовления:
- Приготовить соус. Лук очистить и слегка бланшировать. Поместить лук, мицукан, соевый соус, дижонскую горчицу, маринованный имбирь, сахар и растительное масло в блендер, измельчить до однородности.
- Приготовить кляр: темпурную муку, яйцо и холодную воду тщательно размешать, процедить через сито.
- Промыть листья всех салатов и нарвать руками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Грибы нарезать соломкой.
- Обвалять мини-моцареллу в темпурной муке и окунуть в кляр, выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до образования золотистой корочки. Вынуть шарики моцареллы шумовкой на бумажную салфетку.
- Соединить в миске листья салата, помидоры черри, грибы и заправить горчичным соусом. Аккуратно перемешать и выложить на тарелки. По краям каждой тарелки выложить моцареллу в темпуре.