Тунец с яйцами
Ингредиенты:
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 5 листьев салата;
- 1 банка консервированного тунца в масле (120 г);
- 1 крупная луковица;
- 3 ст. л. маслин без косточек;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. столового уксуса 9%
- соль и перец по вкусу.
Тунец с яйцами – рецепт приготовления:
- Яйца очистить, разрезать на 4 дольки.
- Листья салата промыть, промокнуть воду. Выложить листья на дно салатника.
- Мясо тунца измельчить вилкой прямо в банке, не сливая масло, до кусочков среднего размера. Выложить рыбу на салатные листья.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх тунца, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить салат сверху яйцами и маслинами.
- Хорошо перемешать оливковое масло и уксус, полить салат этой заправкой.
Уха с судаком
Ингредиенты:
- 400 г судака или другой рыбы;
- 2 л воды;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4 средние картофелины;
- 4 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 лимон;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу.
Уха с судаком – рецепт приготовления:
- Судака очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Овощи очистить. С бульона снять пену, положить морковь, 1 луковицу, посолить, варить около часа.
- Снять с огня, процедить, удалить кости. Картофель крупно нарезать, выложить в бульон. Туда же добавить оставшуюся луковицу и куски рыбы, варить 30 минут, периодически снимая пену. За 10–15 минут до окончания варки положить в уху перец горошком, лавровый лист и соль.
- В готовую уху положить сливочное масло, дать настояться 5 минут. Лимон нарезать ломтиками. Разлить уху по тарелкам, посыпать зеленью, добавить по ломтику лимона.