Тунец с яйцами

Тунец с яйцами

Тунец с яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 5 листьев салата;
  • 1 банка консервированного тунца в масле (120 г);
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. маслин без косточек;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса 9%
  • соль и перец по вкусу.

Тунец с яйцами – рецепт приготовления:

  • Яйца очистить, разрезать на 4 дольки.
  • Листья салата промыть, промокнуть воду. Выложить листья на дно салатника.
  • Мясо тунца измельчить вилкой прямо в банке, не сливая масло, до кусочков среднего размера. Выложить рыбу на салатные листья.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх тунца, посолить, поперчить по вкусу.
  • Украсить салат сверху яйцами и маслинами.
  • Хорошо перемешать оливковое масло и уксус, полить салат этой заправкой.

 

Уха с судаком

Ингредиенты:

  • 400 г судака или другой рыбы;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 4 средние картофелины;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Уха с судаком – рецепт приготовления:

  • Судака очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  • Овощи очистить. С бульона снять пену, положить морковь, 1 луковицу, посолить, варить около часа.
  • Снять с огня, процедить, удалить кости. Картофель крупно нарезать, выложить в бульон. Туда же добавить оставшуюся луковицу и куски рыбы, варить 30 минут, периодически снимая пену. За 10–15 минут до окончания варки положить в уху перец горошком, лавровый лист и соль.
  • В готовую уху положить сливочное масло, дать настояться 5 минут. Лимон нарезать ломтиками. Разлить уху по тарелкам, посыпать зеленью, добавить по ломтику лимона.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =