Роллы с огурцом
Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 2 листа нори, это морская капуста ламинария;
- 200 г круглозёрного риса;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- по щепотке сахара и соли;
- для подачи: соевый соус, васаби и маринованный имбирь
Роллы с огурцом – рецепт приготовления:
- Рис хорошо промыть, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Затем выложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она покрывала его слоем в 1 см. Варить на слабом огне до готовности, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Выложить в широкую посуду, немного остудить. Уксус смешать с сахаром и солью до их растворения, влить в рис, перемешать.
- Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками.
- Лист нори положить на циновку-макису. Отступив от верхнего края 2 см, тонким ровным слоем выложить тёплый рис. При этом рис должен покрывать не более двух третей листа нори.
- Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис несколько полосок огурца или авокадо.
- С помощью циновки свернуть нори с рисом и начинкой в тугой рулет. Выложить его на разделочную доску и разрезать на 6 или 8 кусков.
- Подавать к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Роллы
- 1 спелый авокадо;
- 100 г крабового мяса или крабовые палочки;
- 1 лист нори;
- 200 г сваренного риса для суши;
- Для подачи – соевый соус, васаби и маринованный имбирь
Рецепт приготовления:
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать соломкой.
- Крабовое мясо разобрать на длинные волокна или крабовые палочки нарезать на полоски.
- Лист нори положить на циновку-макису. Отступив от верхнего края 2 см, тонким ровным слоем выложить тёплый рис.
- По центру листа нори положить крабовое мясо или крабовые палочки и авокадо. Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Ножом разрезать рулет на 8 кусков.
- Выложить роллы на блюдо, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.