Рыбный пирог
Ингредиенты для начинки:
- 500 г рыбы, лучше филе рыбы без косточек по вашему вкусу;
- 1 луковица;
- 1 стакан отварного риса. Чуть меньше половины стакана риса варим минут 30, наливаем воду, чтобы рис был покрыт на 1 см. водой;
- 0,5 стакана воды;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
- 2 ст. л. сока лимона;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления начинки:
- Рыбу чистят, удаляют внутренности, солят, сбрызгивают лимонным соком, добавляют 2 столовые ложки масла, воду и тушат 20 мин.
- Затем добавляют оставшееся сливочное масло, муку, перец, соль, петрушку и продолжают тушить.
- Лук крупно нарезают, обжаривают на растительном масле, смешивают с отварным рисом и тушат при постоянном помешивании 5 мин.
Рубленое тесто для пирога
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г дрожжей – сырых или 25 г сухих дрожжей;
- половина стакана воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток для смазывания пирога;
- соль по вкусу.
Рубленое тесто для пирога – рецепт приготовления:
- Насыпьте муку на доску, сделайте в ней воронку, положите масло и рубите ножом или сейчас есть специальные приспособления. Постепенно вливайте воду с разведенными в ней дрожжами, солью и сахаром. Готовое тесто на 30 минут положите в холодильник в пакете.
Рыбный пирог – сборка.
- Разделите тесто на две части и раскатайте две лепешки по размеру формы для выпекания.
- Одну из них уложите на смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки форму.
- Выложите на тесто начинку – рыбу и рис.
- Поверх начинки положите вторую лепешку и защипните края пирога.
- Верхнюю лепешку смажьте желтком, сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог примерно час в духовке при температуре 180°С.
- Для аппетита положите на пирог салат из помидор и петрушки. – Это по желанию.