Безе с орехами

Безе с орехами

Безе с орехами

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан очищенного рубленого миндаля;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Безе с орехами – рецепт приготовления:

  • Охлаждённые белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму.
  • Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать.
  • Ложкой выложить белковую миндальную смесь на противень, смазанный растительным маслом.
  • Подсушивать безе в духовке при температуре 120 °C около 1 часа, затем охладить и подать к столу.

 

Пирожные с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 100 г измельчённых орехов;
  • 2 ст. л. рома.

Помадка:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 20 г какао-порошка;
  • 60 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, яйцо и замесить тесто.
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой доске. Нарезать из теста формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С около 20 минут.
  • Начинка: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить орехи и перемешать. В охлажденную массу добавить ром. Намазать начинкой, соединить намазанными сторонами.
  • Помадка: сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Какао-порошок растереть с маслом и примешать в горячий сироп. Сверху пирожные глазировать помадкой и украсить орехами.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =