Безе с орехами
Ингредиенты:
- 2 яичных белка;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан очищенного рубленого миндаля;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Безе с орехами – рецепт приготовления:
- Охлаждённые белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму.
- Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать.
- Ложкой выложить белковую миндальную смесь на противень, смазанный растительным маслом.
- Подсушивать безе в духовке при температуре 120 °C около 1 часа, затем охладить и подать к столу.
Пирожные с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- щепотка соли;
- 100 г сахарной пудры;
- 30 г ванильного сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 60 г сахарной пудры;
- 30 г ванильного сахара;
- 2 ст. ложки воды;
- 100 г измельчённых орехов;
- 2 ст. л. рома.
Помадка:
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл воды;
- 20 г какао-порошка;
- 60 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, яйцо и замесить тесто.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой доске. Нарезать из теста формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С около 20 минут.
- Начинка: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить орехи и перемешать. В охлажденную массу добавить ром. Намазать начинкой, соединить намазанными сторонами.
- Помадка: сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Какао-порошок растереть с маслом и примешать в горячий сироп. Сверху пирожные глазировать помадкой и украсить орехами.