Суп с брокколи

Суп с брокколи

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 кг брокколи.
  • 1 луковица.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1 л куриного бульона.
  • 100 мл сливок, лучше 33 % жирности.
  • 2 ст. л. сметаны – к подаче по желанию.
  • соль и перец по вкусу

Суп с брокколи – рецепт приготовления:

Брокколи помыть, разобрать на мелкие соцветия.

Лук очистить, мелко нарезать.

Чеснок очистить.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, разогреть его, затем всыпать нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета.

Добавить к луку чеснок и брокколи, посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на слабом огне до готовности брокколи.

Влить в кастрюлю горячий куриный бульон, довести до кипения.

Снять суп с огня, дать немного остыть. Злить в блендер, измельчить до однородности. Сливки подогреть. Вновь перелить суп в кастрюлю, влить в него сливки, хорошо перемешать. Прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и подавать к столу, можно со сметаной.

 

О брокколи

В блюда добавляются лишь кочаны брокколи, поэтому перед готовкой нужно срезать их со стебля и промыть. Обычно брокколи отваривают на пару или недолго бланшируют.

Брокколи отличается богатым витаминно-минеральным составом.

По содержанию витамина А брокколи превосходит все остальные виды капусты.

В брокколи много витаминов С и К. Также калия, фосфора, магния, кальция и железа.

Брокколи подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Брокколи используют в качестве ингредиента в салатах, варят из неё супы и готовят пюре, делают запеканки и начинки для выпечки.

Для того чтобы в брокколи сохранился максимум полезных веществ, его нельзя переваривать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =