Спагетти болоньезе
- 500 г спагетти.
- 500 г говяжьего фарша.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 3 зубчика чеснока.
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
- 5 средних спелых помидоров.
- 1 небольшой пучок зелени сельдерея или петрушки по вашему вкусу.
- 1 ч. л. сахара.
- 200 г тёртого пармезана.
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Спагетти болоньезе – рецепт приготовления:
Налить 3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить одну столовую ложку соли. Некоторые добавляют 2 ст. ложки масла. Далее положить спагетти и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть две или три ложки масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости.
Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить примерно 30 минут на среднем огне до готовности.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар. Оставить кипеть 20 минут на слабом огне.
Спагетти болоньезе подаются к столу двумя способами.
- Первый способ подачи спагетти. Отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Посыпать тёртым сыром.
- Второй способ. Подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.
- Вы можете добавить свой способ подачи. Всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!