Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

  • 500 г спагетти.
  • 500 г говяжьего фарша.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 5 средних спелых помидоров.
  • 1 небольшой пучок зелени сельдерея или петрушки по вашему вкусу.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 200 г тёртого пармезана.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Спагетти болоньезе – рецепт приготовления:

Налить 3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить одну столовую ложку соли. Некоторые добавляют 2 ст. ложки масла. Далее положить спагетти и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть две или три ложки масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости.

Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить примерно 30 минут на среднем огне до готовности.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар. Оставить кипеть 20 минут на слабом огне.

Спагетти болоньезе подаются к столу двумя способами.

  • Первый способ подачи спагетти. Отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Посыпать тёртым сыром.
  • Второй способ. Подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.
  • Вы можете добавить свой способ подачи. Всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =