Блины с ягодами

Блины с ягодами

Блины с ягодами

Ингредиенты для блинов на 4 порции:

  • Мука – 1/3 стакана.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 150 г.
  • Свежие ягоды – по вкусу, на ваш выбор.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 щепотка
  • Блины с ягодами – рецепт:

Белок взбейте до консистенции крепкой пены.

  • Желток перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и муку и хорошо перемешайте.
  • В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно.
  • Творог перемешайте с сахаром и солью.
  • Ягоды мелко нарежьте и добавьте к творогу.
  • Намажьте блин творожно-ягодной смесью, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Когда крем застынет, разрежьте каждый рулет на части и украсьте ягодами.

 

Печенье с орехами и мёдом

Ингредиенты:

  • 100 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 200 г очищенных от скорлупы лесных орехов.
  • 50 г семян подсолнечника.
  • 100 г мёда.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла для смазывания противня.

Печенье с орехами и мёдом – рецепт приготовления:

  • Орехи, семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.
  • Сахар насыпать в сметану, хорошо взбить, добавить мёд и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Соединить с перемолотами орехами.
  • Противень слегка смазать сливочным маслом и выложить ложкой тесто. Выпекать при температуре 180 °C до готовности примерно 40 минут.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − восемь =