Блины с ягодами
Ингредиенты для блинов на 4 порции:
- Мука – 1/3 стакана.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Сливочное масло – 20 г.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Творог – 150 г.
- Свежие ягоды – по вкусу, на ваш выбор.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 1 щепотка
- Блины с ягодами – рецепт:
Белок взбейте до консистенции крепкой пены.
- Желток перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и муку и хорошо перемешайте.
- В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно.
- Творог перемешайте с сахаром и солью.
- Ягоды мелко нарежьте и добавьте к творогу.
- Намажьте блин творожно-ягодной смесью, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Когда крем застынет, разрежьте каждый рулет на части и украсьте ягодами.
Печенье с орехами и мёдом
Ингредиенты:
- 100 г муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 200 г очищенных от скорлупы лесных орехов.
- 50 г семян подсолнечника.
- 100 г мёда.
- 100 г сметаны.
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла для смазывания противня.
Печенье с орехами и мёдом – рецепт приготовления:
- Орехи, семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.
- Сахар насыпать в сметану, хорошо взбить, добавить мёд и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Соединить с перемолотами орехами.
- Противень слегка смазать сливочным маслом и выложить ложкой тесто. Выпекать при температуре 180 °C до готовности примерно 40 минут.