Пирог с клюквой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное без дрожжевое 500 г.
- Клюква свежая или замороженная 300 г.
- Сок апельсиновый 8 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 200 г.
- Сахарная пудра 100 г.
Пирог с клюквой – рецепт выпечки:
- Клюкву положить в кастрюльку. Добавить сахар, крахмал, 4 ст. л. апельсинового сока, перемешать и варить на небольшом огне до загустения, около 15 минут. Снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментом. Ножом провести по вертикали три линии, разделив тесто на три части, не прорезая его. Средняя полоса должна быть самой широкой. Боковые части разрезать поперечными полосками.
- На среднюю часть выложить клюквенную начинку. Боковые полоски смазать взбитым яйцом, накрыть ими начинку в виде косички. Поверхность штруделя также смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 °С. Готовый штрудель охладить на решетке.
- Для глазури венчиком смешать сахарную пудру и 4 ст. л. апельсинового сока, полить штрудель.
Бисквит с клюквой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца – 7 шт.
- Клюква – 2 стакана
Бисквит с клюквой – рецепт приготовления:
- Отделить яичные желтки от белков, растереть их с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки и перемешать тесто миксером до однородного состояния.
- В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями равномерно выложить клюкву и залить ее бисквитным тестом, поставить в горячую духовку и выпекать пирог около часа до готовности при температуре 180 °С