Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное без дрожжевое 500 г.
  • Клюква свежая или замороженная 300 г.
  • Сок апельсиновый 8 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Сахарная пудра 100 г.

Пирог с клюквой – рецепт выпечки:

  • Клюкву положить в кастрюльку. Добавить сахар, крахмал, 4 ст. л. апельсинового сока, перемешать и варить на небольшом огне до загустения, около 15 минут. Снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментом. Ножом провести по вертикали три линии, разделив тесто на три части, не прорезая его. Средняя полоса должна быть самой широкой. Боковые части разрезать поперечными полосками.
  • На среднюю часть выложить клюквенную начинку. Боковые полоски смазать взбитым яйцом, накрыть ими начинку в виде косички. Поверхность штруделя также смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 °С. Готовый штрудель охладить на решетке.
  • Для глазури венчиком смешать сахарную пудру и 4 ст. л. апельсинового сока, полить штрудель.

 

Бисквит с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 7 шт.
  • Клюква – 2 стакана

Бисквит с клюквой – рецепт приготовления:

  • Отделить яичные желтки от белков, растереть их с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки и перемешать тесто миксером до однородного состояния.
  • В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями равномерно выложить клюкву и залить ее бисквитным тестом, поставить в горячую духовку и выпекать пирог около часа до готовности при температуре 180 °С

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =