Салат по правилам

Салат по правилам

Салат по правилам

Ингредиенты для овощного традиционного салата:

  • Огурцы — 200 г,
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Перец сладкий — 100 г,
  • Масло растительное, можно оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сок свежевыжатого лимона.
  • Соль, перец молотый –по желанию и по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки. Зелень хороша свежая, чистая, просушенная. Добавляйте любую зелень, которая вам по вкусу.

Салат по правилам – рецепт приготовления:

  • Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
  • Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  • Перец нарежьте тонкими полосками.
  • Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, специи, укроп и все хорошо взболтайте. Залейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

 

Правила приготовления салата от Константина Ивлева

  • Салаты готовятся из свежих продуктов, так как они, за редким исключением, не подвергаются долгой кулинарной обработке.
  • Приготовленный салат не рекомендуется хранить, поэтому готовить лучше небольшими порциями.
  • Заправлять и солить салаты нужно непосредственно перед подачей, иначе входящие в их состав овощи пустят сок, а листья салата и зелень – увянут, и блюдо потеряет свой аппетитный вид и вкус.
  • Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего блюдо состоит.
  • Оформлять салаты лучше всего теми же продуктами, которые входят в их состав.
  • Украшать салат следует после того, как он был полит соусом или заправкой.

Рецепты салатов на ваш выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =