Салат по правилам
Ингредиенты для овощного традиционного салата:
- Огурцы — 200 г,
- Помидоры — 200 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Перец сладкий — 100 г,
- Масло растительное, можно оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
- Сок свежевыжатого лимона.
- Соль, перец молотый –по желанию и по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки. Зелень хороша свежая, чистая, просушенная. Добавляйте любую зелень, которая вам по вкусу.
Салат по правилам – рецепт приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
- Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Перец нарежьте тонкими полосками.
- Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, специи, укроп и все хорошо взболтайте. Залейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Правила приготовления салата от Константина Ивлева
- Салаты готовятся из свежих продуктов, так как они, за редким исключением, не подвергаются долгой кулинарной обработке.
- Приготовленный салат не рекомендуется хранить, поэтому готовить лучше небольшими порциями.
- Заправлять и солить салаты нужно непосредственно перед подачей, иначе входящие в их состав овощи пустят сок, а листья салата и зелень – увянут, и блюдо потеряет свой аппетитный вид и вкус.
- Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего блюдо состоит.
- Оформлять салаты лучше всего теми же продуктами, которые входят в их состав.
- Украшать салат следует после того, как он был полит соусом или заправкой.