Брусника на зиму

Брусника на зиму

Брусника на зиму хороша, из-за содержащихся в ягодах природных консервантов. Брусника долго не портится даже при хранении в холодильнике россыпью. В морозильнике бруснику можно хранить всю зиму в контейнерах или пакетах.

 

Брусника на зиму мочёная

Ингредиенты:

  • 3 кг брусники.
  • 2 л воды.
  • 200 г сахара.
  • 1,5 ч. л. каменной или морской соли.

Мочёная брусника – рецепт приготовления:

  • Бруснику перебрать, хорошо промыть, засыпать в чистые стеклянные банки.
  • В большой кастрюле довести до кипения воду с сахаром и солью. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Залить приготовленной жидкостью бруснику, чтобы ягоды были ею полностью покрыты. Хранить в прохладном месте.

 

 

Брусничный морс

  • Готовить морс можно из свежей или замороженной брусники и пить в течении дня.

Ингредиенты:

  • 3 стакана ягод брусники.
  • 2,5 л воды.
  • 200 г сахара.

Брусничный морс – рецепт приготовления:

  • Ягоды перебрать и хорошо промыть, сложить в кастрюлю, размять до состояния кашицы. Залить водой и довести до кипения. Можно бруснику перемолоть в блендере.
  • Морс процедить, добавить сахар и перемешать до его растворения.
  • Остудить и пить.

 

Какая польза в бруснике?

  • В ягодах брусники много витаминов и полезных минеральных веществ.
  • Она богата витаминами A, B, C и E. В ней содержатся дубильные вещества, каротин и органические кислоты.
  • В составе ягод брусники есть марганец, магний, фосфор, калий и кальций.

Рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пятнадцать =