Куриная грудка с лапшой
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 500 г.
- Крахмал 10 г.
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки 50 мл.
- Лук головка.
- Чеснок 1 зубчик.
- Капуста пекинская 1 кочан.
- Лапша пшеничная 300 г.
- Рисовый уксус 40 мл.
- Соевый соус 50 мл.
- Кинза 30 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Куриная грудка с лапшой – рецепт приготовления:
- Куриную грудку нарезать на полоски, положить в миску, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Обжарить на масле до готовности. Переложить на тарелку и отставить.
- На ту же сковороду долить масла и обжарить измельченные лук и чеснок. Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду с луком и чесноком.
- Отварить лапшу.
- Добавить к капусте лапшу, уксус, соевый соус, обжаренные кусочки курицы и еще раз приправить солью и перцем. Готовить 5 минут.
- Выложить лапшу с курицей на тарелки и украсить зеленью.
Лаваш с куриной печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная 800 г.
- Головка репчатого лука.
- Лаваш тонкий 4 шт.
- Зелень на ваш выбор 40 г.
- Аджика 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Для гарнира:
- Красный лук 100 г.
- Уксус 9 % 10 мл.
- Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл.
- Соль, сахар – по вкусу.
Лаваш с куриной печенью – рецепт приготовления:
- Печень промыть, подсушить, удалить протоки и пленки.
- Лук пропустить через мясорубку, соединить с печенью и добавить приправы по вкусу.
- Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до полной готовности.
- Приготовить гарнир. Лук нарезать кружочками, заправить уксусом, маслом, солью и сахаром по вкусу.
- Готовый фарш печени завернуть в лаваш. Подать с луковым гарниром, зеленью и аджикой в соуснике.
- По рецепту Константина Ивлева