Куриная грудка с лапшой

Куриная грудка с лапшой

Куриная грудка с лапшой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 г.
  • Крахмал 10 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки 50 мл.
  • Лук головка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Капуста пекинская 1 кочан.
  • Лапша пшеничная 300 г.
  • Рисовый уксус 40 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Кинза 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Куриная грудка с лапшой – рецепт приготовления:

  • Куриную грудку нарезать на полоски, положить в миску, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Обжарить на масле до готовности. Переложить на тарелку и отставить.
  • На ту же сковороду долить масла и обжарить измельченные лук и чеснок. Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду с луком и чесноком.
  • Отварить лапшу.
  • Добавить к капусте лапшу, уксус, соевый соус, обжаренные кусочки курицы и еще раз приправить солью и перцем. Готовить 5 минут.
  • Выложить лапшу с курицей на тарелки и украсить зеленью.

 

Лаваш с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная 800 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Лаваш тонкий 4 шт.
  • Зелень на ваш выбор 40 г.
  • Аджика 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для гарнира:

  • Красный лук 100 г.
  • Уксус 9 % 10 мл.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Лаваш с куриной печенью – рецепт приготовления:

  • Печень промыть, подсушить, удалить протоки и пленки.
  • Лук пропустить через мясорубку, соединить с печенью и добавить приправы по вкусу.
  • Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до полной готовности.
  • Приготовить гарнир. Лук нарезать кружочками, заправить уксусом, маслом, солью и сахаром по вкусу.
  • Готовый фарш печени завернуть в лаваш. Подать с луковым гарниром, зеленью и аджикой в соуснике.
  • По рецепту Константина Ивлева

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =