Пышки с медом и лимоном
Ингредиент:
- 1 стакан муки.
- 100 г мёда.
- Половина ч. л. питьевой соды.
- 100 г сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 2 ст. ложки воды.
- Цедра лимона.
- 1 яичный желток.
- Соль по вкусу.
Пышки с медом и лимоном – рецепт приготовления:
- Сварить сироп из воды, сахара и мёда. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее 0,7 стакана муки. Быстро перемешать, чтобы получилось густое тесто. Тесто остудить и положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки, натертую цедру лимона и оставшуюся муку.
- Тесто вымешивать, пока оно не станет однородным.
- Затем раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него пышки. Сверху смазать слегка взбитым яичным желтком и выпечь в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
Рогалики с орехами и медом
Ингредиенты:
- 3 стакана муки.
- 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих быстродействующих.
- 200 мл молока.
- 2 ст. л. сахара.
- 200 г сливочного масла.
- 2 желтка и 2 яйца для теста.
- 1 яйцо для смазывания.
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 200 г измельчённых орехов.
- 6 ст. л. сметаны.
- 6 ст. л. толченого печенья.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. мёда.
Рогалики с орехами и медом – рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, яйца, все перемешать. Затем всыпать муку, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, замесить тесто. Вымесить тесто и поставить в теплое место бродить.
Для начинки растертые орехи залить сметаной, добавить толченое печенье, жидкий мёд, сахар – все хорошо перемешать.
Подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в пласт, нарезать ромбиками, которые смазать ореховой начинкой, свернуть по диагонали, немного согнуть.
Выложить рогалики на смазанный маслом противень и оставить, накрыв салфеткой, для расстойки. Рогалики смазать желтком и выпекать в горячей духовке при температуре 180°С примерно 30 мин до полного пропекания.