Пышки с медом и лимоном

Пышки с медом и лимоном

Пышки с медом и лимоном

Ингредиент:

  • 1 стакан муки.
  • 100 г мёда.
  • Половина ч. л. питьевой соды.
  • 100 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки воды.
  • Цедра лимона.
  • 1 яичный желток.
  • Соль по вкусу.

Пышки с медом и лимоном – рецепт приготовления:

  • Сварить сироп из воды, сахара и мёда. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее 0,7 стакана муки. Быстро перемешать, чтобы получилось густое тесто. Тесто остудить и положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки, натертую цедру лимона и оставшуюся муку.
  • Тесто вымешивать, пока оно не станет однородным.
  • Затем раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него пышки. Сверху смазать слегка взбитым яичным желтком и выпечь в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.

 

Рогалики с орехами и медом

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки.
  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих быстродействующих.
  • 200 мл молока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 желтка и 2 яйца для теста.
  • 1 яйцо для смазывания.
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г измельчённых орехов.
  • 6 ст. л. сметаны.
  • 6 ст. л. толченого печенья.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. мёда.

Рогалики с орехами и медом – рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, яйца, все перемешать. Затем всыпать муку, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, замесить тесто. Вымесить тесто и поставить в теплое место бродить.

Для начинки растертые орехи залить сметаной, добавить толченое печенье, жидкий мёд, сахар – все хорошо перемешать.

Подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на две части.

Каждую часть раскатать в пласт, нарезать ромбиками, которые смазать ореховой начинкой, свернуть по диагонали, немного согнуть.

Выложить рогалики на смазанный маслом противень и оставить, накрыв салфеткой, для расстойки. Рогалики смазать желтком и выпекать в горячей духовке при температуре 180°С примерно 30 мин до полного пропекания.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =