Картофель в мундире

Картофель в мундире

Картофель в мундире

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 пучок кинзы.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 1,5 ст. л. винного уксуса.
  • соль – по вкусу.

Картофель в мундире с зеленью и чесноком – рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности.
  • Измельчить зелень и чеснок. Смешать с уксусом, горчицей и маслом. Посолить, поперчить. Разрезать картофель пополам. Выложить на блюдо и по желанию подать с приготовленным соусом.

 

Картофель с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень укропа.
  • Соль и перец по вкусу.

Картофель с грибами – рецепт приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками.
  • Грибы перебирать, промыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Затем добавить сметану и тушить 10 мин.
  • В сковородку кладут картофель, сверху выкладывают тушенные в сметане грибы, солят, перчат, запекают в предварительно разогретой духовке примерно час до полной готовности. Если верх пригорает, накройте фольгой. Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью укропа.

 

Тыква с картофелем

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы.
  • 600 г картофеля.
  • 100 г сливочного масла.
  • 4 ст. л. муки.
  • 1 стакан сметаны.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа.

Тыква с картофелем – рецепт приготовления:

  • Очищенную тыкву нарежьте на кусочки, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
  • Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и зелень. Разложите на блюде картофель и жареную тыкву. Полейте сметаной и украсьте зеленью.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =