Картофель в мундире
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля.
- 1 пучок петрушки.
- 1 пучок кинзы.
- 8 зубчиков чеснока.
- 2 ч. л. горчицы.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 1,5 ст. л. винного уксуса.
- соль – по вкусу.
Картофель в мундире с зеленью и чесноком – рецепт приготовления:
- Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности.
- Измельчить зелень и чеснок. Смешать с уксусом, горчицей и маслом. Посолить, поперчить. Разрезать картофель пополам. Выложить на блюдо и по желанию подать с приготовленным соусом.
Картофель с грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень укропа.
- Соль и перец по вкусу.
Картофель с грибами – рецепт приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
- Очищенный картофель нарезать кубиками.
- Грибы перебирать, промыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
- Затем добавить сметану и тушить 10 мин.
- В сковородку кладут картофель, сверху выкладывают тушенные в сметане грибы, солят, перчат, запекают в предварительно разогретой духовке примерно час до полной готовности. Если верх пригорает, накройте фольгой. Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью укропа.
Тыква с картофелем
Ингредиенты:
- 700 г тыквы.
- 600 г картофеля.
- 100 г сливочного масла.
- 4 ст. л. муки.
- 1 стакан сметаны.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки или укропа.
Тыква с картофелем – рецепт приготовления:
- Очищенную тыкву нарежьте на кусочки, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
- Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и зелень. Разложите на блюде картофель и жареную тыкву. Полейте сметаной и украсьте зеленью.