Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- 500 г кабачков.
- 3 луковицы.
- 100 г сыра.
- 20 г сливочного масла.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 3 ст. л. панировочных сухарей.
- 1 ст. л. майонеза.
- По вкусу черный молотый перец, соль.
Запеканка из кабачков – рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут до полной готовности.
Запеканка из цукини
Ингредиенты:
- 200 г цукини.
- 4 яйца.
- 20 мл растительного масла.
- 1 ч. л. измельченной зелени укропа.
- 30 г панировочных сухарей.
- Перец, соль – по вкусу.
Запеканка из цукини – рецепт приготовления:
- Цукини вымыть, нарезать кружочками, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху разбить яйца, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями.
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, посыпать зеленью укропа.
Запеканка из картофеля
Ингредиенты:
- 3 сваренных в мундире картошки.
- 6 яиц.
- 200 г варёной цветной капусты.
- 100 г тёртого сыра.
- 100 г панировочных сухарей.
- 50 г сливочного масла.
- По вкусу посолите и поперчите.
Запеканка из картофеля – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с цветной капустой, взбитыми яйцами, панировочными сухарями, посолить и поперчить.
- Смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать тёртым сыром, запекать в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.