Мюсли с йогуртом, как приготовить? Что такое мюсли? Мюсли, это смесь из сырых или запечённых хлопьев из злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.
Когда появились мюсли?
- Говорят, что мюсли были придуманы в 1900 году Максимилианом Бирхером-Беннером.
- За основу он взял обычный рацион пастухов, живущих в Альпах.
- В одной из своих экспедиций доктор Беннер обратил внимание, что его проводники практически не ели, и при этом не испытывали никакой усталости.
- Позднее в своей клинике врач в течение практически 30 лет занимался изучением влияния такого способа питания на организм человека и составил несколько смесей мюсли, направленных для достижения разных эффектов.
Мюсли с йогуртом и черникой
Ингредиенты:
- 100 г черники.
- 200 г натурального йогурта.
- 100 г мюсли.
Мюсли с йогуртом и черникой – рецепт приготовления:
- Половину черники размолоть с в блендере и смешать с йогуртом.
- В высокие стаканы всыпать мюсли, залить смесью йогурта и черники.
- Перед подачей украсить ягодами.
Запечённые мюсли
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев.
- 2 ст. л. рубленых орехов, например, кешью, фундука или грецких.
- 1 ст. л. тростникового сахара.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 ст. л. мелкого изюма без косточек.
- Молоко, мёд и свежие ягоды для подачи
Запечённые мюсли – как приготовить?
- Высыпать на противень овсяные хлопья, посыпать их орехами и сахаром, сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.
- Поместить в духовку запекаться при 160 °C на 20 минут – до золотистого цвета хлопьев.
- Смешать с изюмом и охладить.
- Подавать на завтрак с молоком, мёдом и свежими ягодами.