Мюсли с йогуртом

Мюсли с йогуртом

Мюсли с йогуртом, как приготовить? Что такое мюсли? Мюсли, это смесь из сырых или запечённых хлопьев из злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.

 

Когда появились мюсли?

  • Говорят, что мюсли были придуманы в 1900 году Максимилианом Бирхером-Беннером.
  • За основу он взял обычный рацион пастухов, живущих в Альпах.
  • В одной из своих экспедиций доктор Беннер обратил внимание, что его проводники практически не ели, и при этом не испытывали никакой усталости.
  • Позднее в своей клинике врач в течение практически 30 лет занимался изучением влияния такого способа питания на организм человека и составил несколько смесей мюсли, направленных для достижения разных эффектов.

 

Мюсли с йогуртом и черникой

Ингредиенты:

  • 100 г черники.
  • 200 г натурального йогурта.
  • 100 г мюсли.

Мюсли с йогуртом и черникой – рецепт приготовления:

  • Половину черники размолоть с в блендере и смешать с йогуртом.
  • В высокие стаканы всыпать мюсли, залить смесью йогурта и черники.
  • Перед подачей украсить ягодами.

 

Запечённые мюсли

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  • 2 ст. л. рубленых орехов, например, кешью, фундука или грецких.
  • 1 ст. л. тростникового сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. мелкого изюма без косточек.
  • Молоко, мёд и свежие ягоды для подачи

Запечённые мюсли – как приготовить?

  • Высыпать на противень овсяные хлопья, посыпать их орехами и сахаром, сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.
  • Поместить в духовку запекаться при 160 °C на 20 минут – до золотистого цвета хлопьев.
  • Смешать с изюмом и охладить.
  • Подавать на завтрак с молоком, мёдом и свежими ягодами.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семь =