Пирог с черешнями

Пирог с черешней

Пирог с черешнями 

Ингредиенты для теста:

  • 125 г муки.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 мл кефира.
  • Половина ч. л. питьевой соды.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г черешни без косточек.
  • 100 г сахара.

Пирог с черешнями – рецепт приготовления:

  • В просеянную муку положить нарезанное маленькими кусочками масло и растереть.
  • Соединить с кефиром, в котором растворена сода.
  • Быстро замесить мягкое тесто. Раскатать слоем толщиной 0,5 см и положить тесто в форму для выпекания или на противень. Сверху на тесто положить черешню без косточек. Посыпать сахаром.
  • Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 180°С около 40 минут.

 

Десертный суп из черешни

Ингредиенты:

  • Черешня 1 кг.
  • Сироп клубничный 100 мл.
  • Сок апельсиновый 500 мл.
  • Сахар 10 г.
  • Мороженое ванильное 200 г.

Десертный суп из черешни – рецепт приготовления:

  • Черешню помыть, просушить. Разрезать на половинки. Убрать косточки.
  • Сироп и сок проварить 7 минут с добавлением сахара. За минуту до готовности высыпать в сироп черешню, снять с огня и дать остыть.
  • Разлить в тарелки или креманки, положить в каждую шарик мороженого.

 

Десерт с черешней

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной от косточек черешни.
  • 2 ст. л. сахара для посыпки черешни.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 160 г муки.
  • 40 г миндаля или грецких орехов (очищенных).

Десерт с черешней – рецепт приготовления:

  • Масло и сахар взбить в рыхлую смесь.
  • Ввести желтки, муку и взбитые белки.
  • Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см.
  • Сверху положить очищенные от косточек черешни.
  • Посыпать сахаром и толчеными орехами.
  • Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30.
  • Достать, остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =