Пирог с черешнями
Ингредиенты для теста:
- 125 г муки.
- 50 г сливочного масла.
- 50 мл кефира.
- Половина ч. л. питьевой соды.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 500 г черешни без косточек.
- 100 г сахара.
Пирог с черешнями – рецепт приготовления:
- В просеянную муку положить нарезанное маленькими кусочками масло и растереть.
- Соединить с кефиром, в котором растворена сода.
- Быстро замесить мягкое тесто. Раскатать слоем толщиной 0,5 см и положить тесто в форму для выпекания или на противень. Сверху на тесто положить черешню без косточек. Посыпать сахаром.
- Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 180°С около 40 минут.
Десертный суп из черешни
Ингредиенты:
- Черешня 1 кг.
- Сироп клубничный 100 мл.
- Сок апельсиновый 500 мл.
- Сахар 10 г.
- Мороженое ванильное 200 г.
Десертный суп из черешни – рецепт приготовления:
- Черешню помыть, просушить. Разрезать на половинки. Убрать косточки.
- Сироп и сок проварить 7 минут с добавлением сахара. За минуту до готовности высыпать в сироп черешню, снять с огня и дать остыть.
- Разлить в тарелки или креманки, положить в каждую шарик мороженого.
Десерт с черешней
Ингредиенты:
- 500 г очищенной от косточек черешни.
- 2 ст. л. сахара для посыпки черешни.
- 120 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 100 г сахара.
- 160 г муки.
- 40 г миндаля или грецких орехов (очищенных).
Десерт с черешней – рецепт приготовления:
- Масло и сахар взбить в рыхлую смесь.
- Ввести желтки, муку и взбитые белки.
- Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см.
- Сверху положить очищенные от косточек черешни.
- Посыпать сахаром и толчеными орехами.
- Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30.
- Достать, остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.