Салат как Греческий

Салат как Греческий

Салат как Греческий, потому что такой салат имеет много импровизаций. Можно менять состав ингредиентов. Заправка также на любителя. Один желает сбрызнуть маслом и соком лимона. Кто-то добавляет майонез.

Ингредиенты:

  • 8 шт.  маслин.
  • 4 средних помидора или 8 черри.
  • 1 огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 луковица, лучше красная.
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • 200 г сыра Фета или брынзы.
  • 1 кочан салата.
  • 2 ст.  л. уксуса – по вашему вкусу.

Салат как Греческий – рецепт приготовления:

  • Положите чистые просушенные листочки зелёного салата на тарелку.
  • Сверху помытые нарезанные овощи.
  • На овощи положите кусочки сыра.
  • Сбрызните маслом, уксусом или лимонным соком.

 

Индейка с печеным яблоком

Ингредиенты:

  • Грудка индейки (филе) 300 г.
  • Яблоки 2 шт.
  • Мёд 40 г.
  • Сыр бри 200 г.
  • Хлеб для тостов 4 ломтика.
  • Листья салата 20 г.
  • Соль – по вкусу и желанию.

Индейка с печеным яблоком – рецепт приготовления:

  • Яблоки запечь при 180 °С в течение 20 минут. Достать, охладить. При помощи чайной ложки выскрести мякоть, удалив жесткую сердцевину, смешать мякоть с медом.
  • Грудку индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Сыр бри нарезать ломтиками.
  • Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде без масла, выложить на тарелки.
  • На хлеб выложить сыр бри, сверху – яблочную смесь, на нее – ломтики индейки.
  • Приятного аппетита!

Карта сайта – рецепты

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − девять =