Салат как Греческий, потому что такой салат имеет много импровизаций. Можно менять состав ингредиентов. Заправка также на любителя. Один желает сбрызнуть маслом и соком лимона. Кто-то добавляет майонез.
Ингредиенты:
- 8 шт. маслин.
- 4 средних помидора или 8 черри.
- 1 огурец.
- 1 болгарский перец.
- 1 луковица, лучше красная.
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 200 г сыра Фета или брынзы.
- 1 кочан салата.
- 2 ст. л. уксуса – по вашему вкусу.
Салат как Греческий – рецепт приготовления:
- Положите чистые просушенные листочки зелёного салата на тарелку.
- Сверху помытые нарезанные овощи.
- На овощи положите кусочки сыра.
- Сбрызните маслом, уксусом или лимонным соком.
Индейка с печеным яблоком
Ингредиенты:
- Грудка индейки (филе) 300 г.
- Яблоки 2 шт.
- Мёд 40 г.
- Сыр бри 200 г.
- Хлеб для тостов 4 ломтика.
- Листья салата 20 г.
- Соль – по вкусу и желанию.
Индейка с печеным яблоком – рецепт приготовления:
- Яблоки запечь при 180 °С в течение 20 минут. Достать, охладить. При помощи чайной ложки выскрести мякоть, удалив жесткую сердцевину, смешать мякоть с медом.
- Грудку индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр бри нарезать ломтиками.
- Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде без масла, выложить на тарелки.
- На хлеб выложить сыр бри, сверху – яблочную смесь, на нее – ломтики индейки.
- Приятного аппетита!