Пирог со свежей черникой

Пирог со свежей черникой

Пирог со свежей черникой

Ингредиенты

  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сахара;
  • 4 ч. л. желатина в гранулах;
  • 300 г сахарного печенья;
  • 250 мл воды;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 500 мл сливочного йогурта.

Пирог со свежей черникой – рецепт приготовления

  • Чернику засыпать сахаром, немного примять ягоды ложкой и оставить на 1 час.
  • Желатин залить тёплой водой, оставить на 20 минут.
  • Блендером измельчить печенье в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать до однородности.
  • Разъёмную форму для выпечки застелить пищевой плёнкой, выложить в неё основу пирога из печенья, мокрыми руками равномерно её утрамбовать. Поставить форму в морозилку на 20 минут.
  • Желатин растопить на водяной бане, добавить тёплый йогурт и тщательно перемешать венчиком.
  • Влить йогуртовый крем в форму поверх основы пирога. Поместить пирог в морозилку на 1,5–2 часа, до полного застывания.
  • Ягоды с сахаром прогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, часто помешивая, полностью охладить.
  • Достать пирог из морозилки, извлечь из формы, аккуратно отделить плёнку и поместить на блюдо для подачи. Полить черничным вареньем.

 

Яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 150 г нарезанных приготовленных яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 100 мл или чуть больше подсолнечного масла для жарки, для фритюра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки кунжута.

Рецепт приготовления

  • Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
  • В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей по густоте сметану.
  • Ломтики яблок обвалять в тесте и жарить во фритюре до образования бледной корочки.
  • На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
  • Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой и посыпать кунжутом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =