Редис с помидорами

Редис с помидорами

Редис с помидорами

Ингредиенты:

  • Редис 200 г.
  • Помидоры 100 г.
  • Огурец свежий 100 г.
  • Головка лука.
  • Зеленый салат 50 г.
  • Сметана 100 г.
  • Микс зелени 50 г.
  • Соль и перец – по вкусу.

Редис с помидорами – рецепт приготовления:

  • Редис, помидоры и огурец помыть, нарезать средними кусочками, лук – полукольцами, салат произвольно нарвать руками.
  • Смешать овощи в миске.
  • Заправить салат сметаной и перемешать.
  • Выложить готовый салат на тарелку, украсить зеленью.
  • Солить салаты на основе свежих овощей и салатных листьев перед подачей не принято. Их при желании солят уже в тарелке. – рекомендует шеф повар Ивлев Константин

 

Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые 5 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок.
  • Тимьян 10 г.
  • Чиабатта 1 батон.
  • Оливковое или подсолнечное масло 150 мл
  • Соль, перец, сахар

Брускетта с помидорами – рецепт приготовления:

  • Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Красный лук нарезать мелкими кубиками.
  • У базилика оборвать листочки.
  • Тимьян разобрать на листочки.
  • Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 180 °С в течение 4 минут.
  • Нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром.
  • На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить базиликом и полить оливковым или подсолнечным маслом.

Салаты – рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =