Редис с помидорами
Ингредиенты:
- Редис 200 г.
- Помидоры 100 г.
- Огурец свежий 100 г.
- Головка лука.
- Зеленый салат 50 г.
- Сметана 100 г.
- Микс зелени 50 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Редис с помидорами – рецепт приготовления:
- Редис, помидоры и огурец помыть, нарезать средними кусочками, лук – полукольцами, салат произвольно нарвать руками.
- Смешать овощи в миске.
- Заправить салат сметаной и перемешать.
- Выложить готовый салат на тарелку, украсить зеленью.
- Солить салаты на основе свежих овощей и салатных листьев перед подачей не принято. Их при желании солят уже в тарелке. – рекомендует шеф повар Ивлев Константин
Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые 5 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Красный лук 1 шт.
- Базилик 1 пучок.
- Тимьян 10 г.
- Чиабатта 1 батон.
- Оливковое или подсолнечное масло 150 мл
- Соль, перец, сахар
Брускетта с помидорами – рецепт приготовления:
- Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Красный лук нарезать мелкими кубиками.
- У базилика оборвать листочки.
- Тимьян разобрать на листочки.
- Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 180 °С в течение 4 минут.
- Нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром.
- На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить базиликом и полить оливковым или подсолнечным маслом.