Каша пшенная

Каша пшенная

Каша пшенная – одна из лучших каш.

Ингредиенты:

  • Пшено 300 г.
  • Молоко 1 л.

Дополнительно:

  • Тыква 200 г.
  • Яблоко, очищенное 100 г.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Мёд 100 г.
  • Хлопья миндаля 20 г.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Каша пшенная – рецепт приготовления:

  • Пшено хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности около 15 минут после закипания. Воду слить, влить молоко.
  • Дополнительно можно улучшить кашу. Тыкву и яблоко очистить, натереть на терке. Тыквенную массу добавить в пшено и проварить до готовности. В конце слегка посолить и добавить сахар по вкусу.
  • Пшенную кашу выложить в тарелки, добавить по кубику сливочного масла, ложке мёда. Посыпать хлопьями миндаля.

 

Соте из овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны 200 г.
  • Кабачки 200 г.
  • Сладкий перец 200 г.
  • Лук головку около 100 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соевый соус 80 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Соте из овощей – рецепт приготовления:

  • Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками, сладкий перец и лук – колечками.
  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить рубленый чеснок и соевый соус, перемешать. Сковороду снять с огня. Дать настояться несколько минут и выложить в тарелки.
  • Рецептами поделился замечательный шеф повар Ивлев Константин

Другие разные рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пять =