Каша пшенная – одна из лучших каш.
Ингредиенты:
- Пшено 300 г.
- Молоко 1 л.
Дополнительно:
- Тыква 200 г.
- Яблоко, очищенное 100 г.
- Сливочное масло 60 г.
- Мёд 100 г.
- Хлопья миндаля 20 г.
- Соль, сахар – по вкусу.
Каша пшенная – рецепт приготовления:
- Пшено хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности около 15 минут после закипания. Воду слить, влить молоко.
- Дополнительно можно улучшить кашу. Тыкву и яблоко очистить, натереть на терке. Тыквенную массу добавить в пшено и проварить до готовности. В конце слегка посолить и добавить сахар по вкусу.
- Пшенную кашу выложить в тарелки, добавить по кубику сливочного масла, ложке мёда. Посыпать хлопьями миндаля.
Соте из овощей
Ингредиенты:
- Баклажаны 200 г.
- Кабачки 200 г.
- Сладкий перец 200 г.
- Лук головку около 100 г.
- Растительное масло 50 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соевый соус 80 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Соте из овощей – рецепт приготовления:
- Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками, сладкий перец и лук – колечками.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавить рубленый чеснок и соевый соус, перемешать. Сковороду снять с огня. Дать настояться несколько минут и выложить в тарелки.
- Рецептами поделился замечательный шеф повар Ивлев Константин