Пирог из слоеного теста готовим с любой начинкой. Очень вкусные пироги с чёрной смородиной. Можно заменить на разные ягоды.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста.
- 5 яблок.
- 200 г черной смородины.
- 4 столовые ложки сахара.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Пирог из слоеного теста – рецепт приготовления:
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
- Черную смородину перебрать, вымыть.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сделав бортики.
- Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить сверху яблоки и смородину, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут до полной готовности.
Джем из черной смородины
Ингредиенты:
- 1 кг. черной смородины.
- 1 кг. сахара.
- 400 мл воды.
Джем из черной смородины – рецепт приготовления:
- Черную смородину поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 минут.
- Затем переложите ягоды в таз и слегка разомните их деревянной ложкой.
- Добавьте в ягодную массу воду и 700 г сахара, перемешайте, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите, непрерывно помешивая, 15 минут.
- Снимите с плиты и оставьте на 8 часов.
- После поставьте таз с ягодами на слабый огонь, добавьте оставшийся сахар и варите до готовности.
- Горячий джем разложите по сухим прогретым банкам и закройте пластмассовыми крышками.