Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста готовим с любой начинкой. Очень вкусные пироги с чёрной смородиной. Можно заменить на разные ягоды.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста.
  • 5 яблок.
  • 200 г черной смородины.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Пирог из слоеного теста – рецепт приготовления:

  • Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
  • Черную смородину перебрать, вымыть.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сделав бортики.
  • Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить сверху яблоки и смородину, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут до полной готовности.

 

Джем из черной смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг. черной смородины.
  • 1 кг. сахара.
  • 400 мл воды.

Джем из черной смородины – рецепт приготовления:

  • Черную смородину поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 минут.
  • Затем переложите ягоды в таз и слегка разомните их деревянной ложкой.
  • Добавьте в ягодную массу воду и 700 г сахара, перемешайте, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите, непрерывно помешивая, 15 минут.
  • Снимите с плиты и оставьте на 8 часов.
  • После поставьте таз с ягодами на слабый огонь, добавьте оставшийся сахар и варите до готовности.
  • Горячий джем разложите по сухим прогретым банкам и закройте пластмассовыми крышками.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =