Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Без дрожжевое слоеное тесто – 500 г.
  • Масло для смазывания противня.
  • Для начинки:
  • 1 кг яблок, лучше подойдёт антоновка.
  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • 100 г сахара.
  • Сахарная пудра для подачи.

Быстрый яблочный пирог – рецепт приготовления:

  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте.
  • Грецкие орехи очистите, разделите на маленькие кусочки.
  • Без дрожжевое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
  • Выложите тесто на противень, смазанный маслом, так, чтобы края теста прикрывали противень.
  • Тесто наколите вилкой. Сверху выложите кусочки яблок. Посыпьте сахаром.
  • Загните края теста. Выпекайте в духовке при температуре 180°С примерно 30 минут до полного пропекания теста и готовности яблок.
  • Грецкие орехи поджарьте на сковороде.
  • Перед подачей к столу пирог посыпьте сахарной пудрой и орехами.

 

Шарлотка – яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 3 яблока.

Рецепт приготовления:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать кусочками.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
  • Добавить муку с разрыхлителем и очень аккуратно размешать.
  • Положить кусочки яблок и перемешать.
  • Форму для шарлотки смазать маслом, вылить тесто и выпекать час при температуре 180°С. Чтобы было легче вынуть пирог, лучше в форму подстелить пекарскую бумагу.

Рецепты разной выпечки на выбор и вашему вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + четырнадцать =