Быстрый яблочный пирог
Ингредиенты:
- Без дрожжевое слоеное тесто – 500 г.
- Масло для смазывания противня.
- Для начинки:
- 1 кг яблок, лучше подойдёт антоновка.
- 100 г очищенных грецких орехов.
- 100 г сахара.
- Сахарная пудра для подачи.
Быстрый яблочный пирог – рецепт приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте.
- Грецкие орехи очистите, разделите на маленькие кусочки.
- Без дрожжевое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
- Выложите тесто на противень, смазанный маслом, так, чтобы края теста прикрывали противень.
- Тесто наколите вилкой. Сверху выложите кусочки яблок. Посыпьте сахаром.
- Загните края теста. Выпекайте в духовке при температуре 180°С примерно 30 минут до полного пропекания теста и готовности яблок.
- Грецкие орехи поджарьте на сковороде.
- Перед подачей к столу пирог посыпьте сахарной пудрой и орехами.
Шарлотка – яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара.
- 4 яйца.
- 1 стакан муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 3 яблока.
Рецепт приготовления:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать кусочками.
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить муку с разрыхлителем и очень аккуратно размешать.
- Положить кусочки яблок и перемешать.
- Форму для шарлотки смазать маслом, вылить тесто и выпекать час при температуре 180°С. Чтобы было легче вынуть пирог, лучше в форму подстелить пекарскую бумагу.