Лепёшка с кунжутом

Лепёшка с кунжутом

Лепёшка с кунжутом

Ингредиенты на 6 штук:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • 50 г свежих дрожжей или 25 г сухих.
  • 2 стакана молока
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. кунжута.

Лепёшка с кунжутом – рецепт приготовления:

  • Растопить сливочное масло.
  • Молоко подогреть, растворить в нём дрожжи и сахар.
  • Муку просеять и смешать с солью.
  • Из молока, сливочного масла и муки замесить тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой, поместить в тёплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  • Тесто нарезать на небольшие куски и раскатать в лепёшки толщиной не более 2 см, придать им округлую форму, в центре каждой сделать углубление. Вилкой нанести в углублении произвольный узор.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить лепёшки, каждую смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекать при 180 °C в течение 30 минут до полного пропекания.

 

Творожные пончики

Ингредиенты:

  • 300 г творога.
  • 3 яйца.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 100 г манной крупы.
  • 5 ст. л. пшеничной муки + для обваливания.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 300 мл растительного масла для жарки.
  • 200 г варенья из черники или другое.
  • 12 ст. л. сметаны.

Творожные пончики – рецепт приготовления:

  • Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Вымесить мягкое, липкое тесто.
  • Разделочный стол обильно посыпать мукой и выложить на него ложкой 12 больших и 12 маленьких частей творожной массы. Большие сформировать в круглые лепёшки, пальцем продавить в них отверстия по центру. Из маленьких скатать небольшие шарики.
  • В глубоком сотейнике разогреть масло. Жарить сначала большие лепёшки на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут, до золотистого цвета.
  • Готовые лепёшки выложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.
  • Когда обжарится последняя большая лепёшка, поместить в масло сразу все маленькие шарики.
  • Большие лепёшки разложить на блюде для подачи, в отверстие каждой по желанию влить по 1 ч. л. варенья, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны.
  • Доставать из масла маленькие части и, не давая остыть, помещать их поверх отверстий в больших лепёшках. Подавать творожные пончики к столу горячими.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =