Салат с кунжутной заправкой

Салат с кунжутной заправкой

Салат с кунжутной заправкой

  • Ингредиенты:
  • Огурцы – 200 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Стебли сельдерея – 80 г.
  • Редис – 80 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Кунжут – 10 г.

Для заправки:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мирин – 50 мл.
  • Уксус рисовый для суши – 100 мл.
  • Кунжутное масло – 5 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл

Салат с кунжутной заправкой – рецепт приготовления:

  • Приготовить заправку. Смешать соевый соус, мирин, рисовый уксус, оливковое и кунжутное масло. Оставить в холодильнике на 30 минут. Перед употреблением хорошо взболтать.
  • Нарезать огурцы ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Сельдерей нарезать тонкими ломтиками наискосок.
  • Редис нарезать круглыми тонкими ломтиками.
  • Перец чили –тонкими кольцами.
  • Красный лук – перьями.
  • Кинзу нарвать.
  • Зеленый лук нарезать перьями.
  • Все переложить в миску. Заправить солью, перцем, добавить кунжутную заправку, перемешать.
  • Выложить салат в глубокие тарелки, сверху посыпать кунжутом.

 

 

Закуска из кабачков с сулугуни

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 60 мл.
  • Тимьян – 5 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 120 г.
  • Красный лук – 15 г.
  • Сулугуни – 160 г.
  • Базилик свежий – 10 г.
  • Соль, перец.

Закуска из кабачков с сулугуни – рецепт приготовления:

  • Кабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный крупной соломкой, сулугуни, нарезанный на небольшие кусочки, посолить и поперчить, перемешать и быстро выложить в тарелки.
  • Украсить листьями базилика и полить соком, образовавшимся при жарке.

 

Салат с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Листья салата на ваш выбор, можно в таком варианте:
  • Руккола – 50 г.
  • Салат айсберг – 50 г.
  • Салат фризе – 50 г.
  • Салат лолло россо – 50 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Кинза – 30 г.
  • Соус кунжутный – 30 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Кунжут – 30 г.
  • Соль, перец.

Ингредиенты для кунжутного соуса:

  • Сахар – 30 г.
  • Мирин – 200 мл
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Кунжут – 15 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Салат с помидорами черри – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Проварить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить кунжут, перец чили, нарезанный кубиками, проварить 2 минуты и охладить.
  • Рукколу и листья салатов перебрать, промыть и обсушить.
  • Затем порвать руками на небольшие части и выложить в миску.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • У кинзы оборвать листочки и промыть.
  • Помидоры моем и смешать с салатными листьями.
  • Заправить кунжутным соусом, смешанным с оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить.
  • Салат выложить в тарелки, посыпать кунжутом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =