Салат с кунжутной заправкой
- Ингредиенты:
- Огурцы – 200 г.
- Помидоры – 200 г.
- Стебли сельдерея – 80 г.
- Редис – 80 г.
- Лук красный – 50 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – 30 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Кунжут – 10 г.
Для заправки:
- Соевый соус – 100 мл.
- Мирин – 50 мл.
- Уксус рисовый для суши – 100 мл.
- Кунжутное масло – 5 мл.
- Оливковое масло – 15 мл
Салат с кунжутной заправкой – рецепт приготовления:
- Приготовить заправку. Смешать соевый соус, мирин, рисовый уксус, оливковое и кунжутное масло. Оставить в холодильнике на 30 минут. Перед употреблением хорошо взболтать.
- Нарезать огурцы ломтиками толщиной 0,5 см.
- Помидоры нарезать дольками.
- Сельдерей нарезать тонкими ломтиками наискосок.
- Редис нарезать круглыми тонкими ломтиками.
- Перец чили –тонкими кольцами.
- Красный лук – перьями.
- Кинзу нарвать.
- Зеленый лук нарезать перьями.
- Все переложить в миску. Заправить солью, перцем, добавить кунжутную заправку, перемешать.
- Выложить салат в глубокие тарелки, сверху посыпать кунжутом.
Закуска из кабачков с сулугуни
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Оливковое или подсолнечное масло – 60 мл.
- Тимьян – 5 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 120 г.
- Красный лук – 15 г.
- Сулугуни – 160 г.
- Базилик свежий – 10 г.
- Соль, перец.
Закуска из кабачков с сулугуни – рецепт приготовления:
- Кабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный крупной соломкой, сулугуни, нарезанный на небольшие кусочки, посолить и поперчить, перемешать и быстро выложить в тарелки.
- Украсить листьями базилика и полить соком, образовавшимся при жарке.
Салат с помидорами черри
Ингредиенты:
- Листья салата на ваш выбор, можно в таком варианте:
- Руккола – 50 г.
- Салат айсберг – 50 г.
- Салат фризе – 50 г.
- Салат лолло россо – 50 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Кинза – 30 г.
- Соус кунжутный – 30 мл.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Кунжут – 30 г.
- Соль, перец.
Ингредиенты для кунжутного соуса:
- Сахар – 30 г.
- Мирин – 200 мл
- Соевый соус – 60 мл.
- Кунжут – 15 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
Салат с помидорами черри – рецепт приготовления:
- Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Проварить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить кунжут, перец чили, нарезанный кубиками, проварить 2 минуты и охладить.
- Рукколу и листья салатов перебрать, промыть и обсушить.
- Затем порвать руками на небольшие части и выложить в миску.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- У кинзы оборвать листочки и промыть.
- Помидоры моем и смешать с салатными листьями.
- Заправить кунжутным соусом, смешанным с оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить.
- Салат выложить в тарелки, посыпать кунжутом.