Салат с черри и соусом

Салат с черри и соусом

Салат с черри и соусом

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Кинза – 30 г.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Кунжут – 30 г.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сахар – 30 г.
  • Мирин или другой уксус по вкусу – 100 мл.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Кунжут обжаренный – 15 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Салат с черри и соусом – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Проварить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить кунжут, перец чили, нарезанный кубиками, проварить 2 минуты и охладить.
  • Рукколу и листья салатов перебрать, промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие части и выложить в миску. Помидоры черри разрезать пополам. У кинзы оборвать листочки, промыть их и вместе с помидорами черри смешать с салатными листьями. Заправить кунжутным соусом, смешанным с оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить.
  • Салат выложить в тарелки, посыпать кунжутом.

 

Салат из грибов и черри

Ингредиенты:

  • Зеленый салат 200 г.
  • Помидоры черри 120 г.
  • Лисички или шампиньоны – 150 г.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Тимьян 5 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сок лимона 20 мл.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления салата:

  • Промытые и обсушенные листья салата выложить на тарелки.
  • Помидоры черри разрезать на 4 части, грибы обжарить на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна и чеснока.
  • Выложить помидоры и обжаренные грибы на листья салата, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и сразу подавать.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =