Салат с черри и соусом
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г.
- Салат айсберг – 100 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Кинза – 30 г.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Кунжут – 30 г.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Сахар – 30 г.
- Мирин или другой уксус по вкусу – 100 мл.
- Соевый соус – 60 мл.
- Кунжут обжаренный – 15 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
Салат с черри и соусом – рецепт приготовления:
- Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Проварить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить кунжут, перец чили, нарезанный кубиками, проварить 2 минуты и охладить.
- Рукколу и листья салатов перебрать, промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие части и выложить в миску. Помидоры черри разрезать пополам. У кинзы оборвать листочки, промыть их и вместе с помидорами черри смешать с салатными листьями. Заправить кунжутным соусом, смешанным с оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить.
- Салат выложить в тарелки, посыпать кунжутом.
Салат из грибов и черри
Ингредиенты:
- Зеленый салат 200 г.
- Помидоры черри 120 г.
- Лисички или шампиньоны – 150 г.
- Оливковое масло 30 мл.
- Сливочное масло 30 г.
- Тимьян 5 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сок лимона 20 мл.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления салата:
- Промытые и обсушенные листья салата выложить на тарелки.
- Помидоры черри разрезать на 4 части, грибы обжарить на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна и чеснока.
- Выложить помидоры и обжаренные грибы на листья салата, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и сразу подавать.