Суп с лососем, это блюдо на ваш выбор из различных промысловых рыб семейства лососёвых. Обычно их делят на две большие группы. Благородный лосось, это – атлантический лосось, кумжа, лосось стальноголовый. Лосось тихоокеанский, или дальневосточный, это кета, горбуша, нерка, чавыча.
Суп готовим более жидкий или более густой, как больше любите. Сливки, делают суп более нежный, придают насыщенный вкус. Сливочное масло, это обязательный ингредиент.
Суп с лососем
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы по вашему желанию;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 5 стаканов воды;
- 1 пучок укропа;
- 250 мл сливок 33 % жирности;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Суп с лососем – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать на кубики среднего или мелкого размера по желанию.
- Лук очистить и разрезать на мелкие или средник кусочки.
- В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 30 минут.
- Филе лосося нарезать на небольшие куски.
- Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
- В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить около 5 минут.
- Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся укропом и подать к столу горячим.