Салат из папайи

Салат из папайи

Салат из папайи

Ингредиенты:

  • 400 г свежей папайи.
  • 8 штук креветок.
  • 1 морковь.
  • 1 огурец.
  • 1 маленький перчик чили
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 8 помидоров черри.
  • 4 больших листа салата.
  • 3 ст. л. орехов кешью.
  • 100 мл сока лайма.
  • Кинза для украшения

Салат из папайи – рецепт тайской кухни:

  • Папайю вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Креветки очистить от панцирей, отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
  • Морковь очистить, натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Перчик чили нарезать брусочками.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Помидоры вымыть, разрезать пополам.
  • Листья салата промыть, стряхнуть воду и обсушить.
  • Растолочь в ступке чеснок и чили.
  • В миску выложить папайю, креветки, морковь, помидоры и кешью, сбрызнуть соком лайма. Добавить толчёные чеснок с перцем, тщательно перемешать.
  • На тарелки выложить листья салата, сверху разложить приготовленную смесь, украсить веточками кинзы, полосками огурца и подать к столу.

 

Суп из папайи с креветками

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти папайи.
  • 1 маленький красный перчик чили.
  • 3 луковицы шалота.
  • 1 ч. л. креветочной пасты.
  • 4 стакана воды.
  • 200 г крупных креветок.
  • 200 г отварного риса для подачи.
  • Соль по вкусу.

Суп из папайи с креветками – рецепт приготовления:

  • Папайю очистить, удалить семена, мякоть нарезать на ломтики средней толщины.
  • Перчик чили мелко нарубить.
  • Лук-шалот очистить, разрезать пополам.
  • Креветочную пасту завернуть в фольгу, подсушить на сухой сковороде на слабом огне с обеих сторон около 5 минут.
  • Подсушенную креветочную пасту, перец чили и лук-шалот смолоть в блендере до однородной смеси.
  • Выложить смесь в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  • Положить в суп ломтики папайи, накрыть крышкой и варить до её мягкости, около 10 минут. Посолить по вкусу.
  • Креветки очистить от панцирей, удалить головы, хвостики оставить. Надрезать со стороны «спинки» и удалить кишечную вену. Положить креветки в суп, варить 3 минуты.
  • Подать суп горячим. Отдельно подать отварной рис.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =